はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月ですが基本寝る前だけミルクです!
でも夜中1回は母乳あげないと、21時にミルクあげて寝かせて、夜中ミルクとかだとおっぱい張ってくるので、夜中起きた時は母乳あげてます!
たまに日中、母乳があまり出てない気がするときは母乳+ミルクを足してあげたりしてますが💭
とくに乳頭混乱とかはしてないです!哺乳瓶は母乳実感使ってて、一時期母乳をうまく咥えて吸えないときが10日ほどですがあったので、母乳相談室も買ってみました!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月ですが基本寝る前だけミルクです!
でも夜中1回は母乳あげないと、21時にミルクあげて寝かせて、夜中ミルクとかだとおっぱい張ってくるので、夜中起きた時は母乳あげてます!
たまに日中、母乳があまり出てない気がするときは母乳+ミルクを足してあげたりしてますが💭
とくに乳頭混乱とかはしてないです!哺乳瓶は母乳実感使ってて、一時期母乳をうまく咥えて吸えないときが10日ほどですがあったので、母乳相談室も買ってみました!
「乳頭混乱」に関する質問
生後2週間の新生児です。直母で授乳の途中、急に泣いて体を捻ったりのけ反って口を離してしまうことがあります💦 片方を5分ほど飲んで反対側を3分ほど飲んだくらいになります。離すからもういらないのかなと思っても近づけ…
長くなります。授乳の相談です! 先週まで混合で日中3時間置き おっぱいは10分ずつあげて🍼50ml 夜中はしっかり寝ていて1回起きるか、そのまま夜通し寝るかで1日の授乳回数が5,6回でした。 産後ケアで授乳の相談したとこ…
数日で生後2ヶ月になります。 最近乳頭混乱状態で哺乳瓶を全然使えなくて困ってます😭 同じく乳頭混乱してたお子さん、改善されましたか?😭 完母寄りの混合で、日中はほぼ母乳、1日1.2回哺乳瓶でミルクをあげていますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント