※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お仕事

雨の日の渋滞で会社に遅刻しがち。保育園の開園時間に合わせて早く出るも、会社までの道のりが渋滞で困る。毎回遅刻してしまう😭

雨の日の渋滞回避がどうしてもできず、朝から雨の日は、会社に遅刻しがちです💦
早く家を出たところで、保育園の開園時間は決まってるので、保育園には開園と同時に預けれるよう早めに出たりはしますが、保育園を出たあと、会社までの道のりに抜け道もなく渋滞もひどいです💦
仕方ないで済まない気もしますし毎回遅刻なので😭

コメント

ゆか

時短を朝利用するのは難しいですが?
職場のママさんは朝30分と帰り30分時短にしてます。

私はパートですが、預ける時間の関係でギリギリ到着になってしまうので、始業を30分遅くさせてもらってます💦
朝からバタバタして遅刻になるの、嫌ですよね…

こういう理由があるので朝時短を…と相談してみるのはどうですか?

• ゆか

ゆか

時短ダメなんですね😳正社員の特権かと思ってました💧
    そうなると、もうできることは無いような…

ファミサポとかシッターに頼むにしても、朝雨が降ってたら依頼するのってなかなか難しいですよね💦
    ご主人はもっと早いのですか?

• 9月22日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

時短の場合、パートになってしまいます😂正社員の時短はできない会社で、、、💦

• 9月22日