※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

3歳の子どもの保育園入園に悩んでいます。コロナ感染などリスクも考慮しています。みなさんはどうしますか?

下の子の事で迷ってます。
3歳まで家で見るか保育園探すか、、、
今現在仕事はしてないけど仕事が決まれば入園出来るみたいなのでかなり点数は低いと思うけど保育園の申し込みをしようかしないかでずっと迷ってます。
上の子もまだ幼稚園に行ってなくて産まれてからずっと家で一緒に過ごしてたけど3歳迎えたのでそろそろ幼稚園か保育園を探さないと😵‍💫

もし保育園に入園出来たとしてコロナにかかってしまったらどうしようとか色々悩んでます。
働きたい気持ちもあるし、、、
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてママ

実際そう思って3歳まで見ました😂来年入園です😂

ママリ

同じくらいの月齢差で、私も悩みましたが求職中で出したら二次で受かりました!

去年の3月…
ちょうどコロナが流行り出して未知の状態でしたが…
7月から週2〜3登園して時短パートをしています!

いきなりフルタイムは親子共々キツいと思ったので、今の生活はバランスが取れてて丁度良いです💡

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

上の子月齢的に来年年少ですよね?
幼稚園だとしたら11月願書なので、そろそろ探した方が良いですよ💦💦

下の子の事は、上の子が入園できてから考えても遅くないと思いますよ😊