※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r_mama
妊娠・出産

滋賀医大で出産された方性別はいつ頃教えてもらえましたか?

滋賀医大で出産された方
性別はいつ頃教えてもらえましたか?

コメント

しー

滋賀医大では、まだ出産していませんが、初期の頃に聞いたら、「うちは22週(確か22やったと思います😅)をすぎないと性別言ったらいけないきまりになってる。」って言われました。

なので22週を過ぎて行った時の健診ですぐに教えてもらえました。週数がちょっとあやふやですので間違ってたらすみません💦💦

• r_mama

r_mama

ありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね😣
    22週まで性別はお伝えできないと書いてあってまさかそんなことはないよな〜って思ってました😭

もうすぐ出産頑張ってください😍✨

• 9月22日
  • しー

しー

性別気になりますよね😂
    でも、エコーがいい機械なのかすごくはっきりと綺麗に見えました。
    その機械で男の子バージョンも見たかったです笑

双子ちゃんなんですね😍色々大変だと思いますが、頑張ってください😊
    私も出産頑張ります👍

• 9月22日
r_mama

ありがとうございます☺️💕

エコーは最初カーテンでみえなくなっているので
途中からいつもみせてもらってますか?🥰

みたいですー!って言ってから見せてもらえたのではじめてのことでびっくりしました😳
待ち時間も12時半にいって4時におわったのですがこんな感じですか?😣
今までのところと違いすぎて戸惑ってます🙃🙃w

しー

はじめは下からのエコーですね🤔うちは途中からの転院だったので、11週の頃はまだ個人病院でした。
28週までは内診で必ず頸管の長さを測っていましたが、映像は見えませんでしたね😭

お腹からのエコーでは見えるので、あと少ししたら見えると思うのですが…

私も初めて滋賀医大に行った時は1時前に着いて診察4時半でした😂その時はちょうど破水した患者さんがいたとかで伸びていたようです。
待ち時間は、1時間くらいが平均かな😅
出来るだけ朝一がおすすめですが、なかなか予約も取れずで。私は2週に1回健診に行かないといけないので、最近は次の検診も、その次の検診も…とだいぶ先まで早くに予約を取ってもらうようにしています。

待ち時間もそうですが、入院準備や食事も個人病院とは全然違いますし、色々思うこともありますが、最悪コロナにかかっても入院させてもらえるし、NICUがあって医療機器も揃っているので、安心を買ってると思ってます😌

ともも

今年2月に滋賀医大病院で出産しました!
23週に入ってから教えてもらいましたよ☺️