4歳の娘が一人でベッドで眠ることができるか気になります。2段ベッドはいつ頃購入すべきでしょうか?
4歳の娘がいます(^^)
もうすぐ赤ちゃん産まれるからと、今日ベビーベッドを出したらこれで寝たいといいベッドで眠ってしまいました(笑)
本人いわく、友達の家の2段ベッドにあこがれてるらしく、
梯子がないと言いながらも今日初めて私とは別に寝ることができました。
今までどんなことがあっても一緒に寝たいと泣く子だったので(笑)
4歳の子供で一人でベッドに寝てるお子さんいらっしゃいますか?
一人用の柵のないものですか?
また歳の離れた兄弟、姉妹をお持ちの方2段ベッドはいつ頃購入されましたか?
- まめちゃん(8歳, 12歳)
コメント
まうたん
うちの子も絶対1人じゃ寝れない4歳児ですが、下の子が寝てくれなくなったベビーベットでたまーに1人で寝る時あります(○´U`○)
あたし達が寝てるベットの隣なので、1人で寝たと言えるのかも微妙ですが(^^;;笑
質問の答えでなくてすいません>_<
まめちゃん
ベビーベッドやっぱりたまに寝る子いるんですね(笑)
ベッド買おうかなー?とか考えていますか?因みにママ達はダブルベッドですか?
まうたん
今はシングル2つ繋げてきゅうきゅうに4人で寝てます(´°Δ°`)笑
予定では上の子が1人部屋になる時に、このシングルを部屋に置いて、あたし達用にセミダブルでも買おうかなーと思ってます☻
まめちゃん
やっぱりシングル2台だとキツイですよね💦
うちはダブルに娘と私、シングルにパパが寝てますが、子供産まれたらダブルに3人だと娘に踏まれそうで(笑)
やっぱ分けられること考えるとシングル買い足すほうがよさそうですね!