※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母について、家族や親戚に相談内容を漏らされたり、DVで怪我をした際には原因を問われることも。孫を可愛がり、経済的支援もしてくれるが、一緒にいると疲れることも。一定の距離を保つのが良いでしょうか。

実母について

私が相談した内容を家族や親戚にバラされたり、
夫からのDVで全治1ヶ月の怪我をしたときも『でもあんたにも原因があったんでしょ?』と言ったり…

孫のことは可愛がってくれるし、多少の経済的支援はしてくれるけど…

一緒にいるとなんだか疲れるときもあります。

一定の距離を置いて付き合っていくのが良いんでしょうかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら娘がDVされたらもう発狂です!何がなんでも連れ帰って別れさせます。お母様の感覚が全く分かりません。毒親だと思います。離れた方が良いと思います😢

• ママリ

ママリ

私ももし娘が同じ目に遭ったら…と思うと、別れさせると思います。
    許しません❕

うちは別居中なのですが、まだ離婚はしてません。

母としては『あんたも悪いんでしょ。冷却期間を置いてやり直しなさい』的な感じで、なんかモヤモヤします。

第三者から見るとやっぱり毒親に見えますかね😵

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えますね😅なんて言うか、子供を一番に考えてない感じがします。世間体とか自分の都合で言ってるような…

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんです...💦

実際、『もし離婚して戻ってきたら、近所の目が気になる』みたいなこと言われたことありました😓

第三者の貴重な意見を聞けて良かったです!

私は母みたいにならないよう気を付けて生きていきます😤

• 9月22日