コメント
たぬき
少ないみたいですよ。探せばありそうですが
はじめてのママリ
フルリモート→フルリモートでつい最近転職しました。
未経験業種、職種でフルリモートってなかなかハードル高いかもしれないです。
-
ママリ
以前もフルリモートだったんですね!
ちなみにどのような業種でしょうか?(業務内容はほぼ同じですか?)
今の会社はほぼ在宅勤務ですが、転職して活かせる業務かといわれるとあまり強みはなく...😥- 9月22日
-
はじめてのママリ
前職、10年ちょっと勤めていましたが、コロナの影響でフルリモートになりました。1年以上リモート業務が続いたら通勤が本当にめんどくさくなってしまい(都内で電車通勤1時間です)リモート継続できるところを探しました。業務内容は違いますが同業界なので、これまでの知識経験は活かせます。ちなみに人材系の営業職です。
- 9月22日
-
ママリ
同業界だとアピールしやすそうですね!
私も今の職場10年ほどです💦
フルリモートもう少し探してみます!- 9月25日
退会ユーザー
簡単ではないですがプログラミングだと在宅勤務できますね‼︎
元々専業主婦でしたが何か覚えたいなということでプログラミングを勉強しまして今ではパートですがお仕事を貰えるようになりました‼︎
-
ママリ
プログラミング!すごいです!!
確かにプログラミングは在宅でできそうですね😳✨
0から勉強してお仕事につなげるの、素晴らしいです✨- 9月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🙇♀️
このご時世なので在宅でできますよ❗️
正社員だと任される負担が大きいのでパートがマシかなと‼️- 9月22日
-
ママリ
なるほど🤔今もIT系ですが技術系ではないので本当に尊敬します💦
プログラミング、子どもも必修になるのでやってて損はないですよね😂- 9月25日
-
退会ユーザー
元々パソコンは得意だったのでなんとかなりました🙌
英語とプログラミングは必修になりますよね‼︎- 9月25日
-
ママリ
そうなんですよね💦
プログラミング、調べてみます!🌝- 9月25日
-
退会ユーザー
ぜひ、オススメなので🙌
- 9月25日
はじめてのママリ🔰
デザイン系で会社立ち上げました☺️完全フルリモートです。
家でお金を生むためにはスキルや資格が必要なことが多いですね!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
会社立ち上げ!デザイン会社から独立って感じでしょうか?
やはり何かしら強みになるスキルは必要ですよね😥- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
元々専業主婦で在宅ワークのお仕事ちょこちょこもらっていたのですが3年目で年収1000万を超えたので法人化しました☺️今は年収1500ですが、月収数万円の下積み時代もあります。笑
専業主婦の前は大手メーカーのごくふつーの正社員でした。スキルはなかったのですが辞めて専業主婦になったあとお金に困り(笑)何かやりたいことやるか!と思ったら在宅ワークを始めたのがきっかけでした☺️
クラウドワークスというサイトで調べましたよ☺️- 9月25日
-
ママリ
そうなんですね!クラウドワークスHPは見たことありますが案件までしっかり見たことないのでまた調べてみます😊
- 9月25日
ママリ
やはり少ないですよね😭