楽しみでワクワクしていたのに。愚痴です。5月上旬にトヨタのラブフォ…
楽しみでワクワクしていたのに。愚痴です。
5月上旬にトヨタのラブフォーを契約しました。
初めは7月下旬納車だったのに、半導体の影響を受けて納車が延びて本来ならば先々週納車のはずでした。が、保管しているときに鉄粉がかかったので、納車前日、塗装し直すと連絡が入り、一応車を確認して謝罪を受けて、1週間待つことにしました。やっと先週納車かと思いきや、キャリアカーで塗装工場まで運んだそうですが降ろす時に電信柱にぶつかって後ろが思いっきり凹んだそうです。店長と営業マンが自宅に謝りに来ましたが、あまりの不運続きに頭の中が?マークです。笑
もう一回作り直して新車を納車する、その際にオプションも付けてくれるとの話でしたが納車は年末になるとの事。
実母に話したら、今変えるのはタイミングが良くないって先祖が教えてくれたり守ってくれたのかもよ〜なんて言っていましたが、今回ばかりはなんだかそんな気もしなくはない。
契約するときは、ホンダのヴェゼルもいいなぁとか色々悩みました。一層のこと契約を解消してヴェゼルにしようか?
オプションつけてラブフォーのままにするか、別の車にするか。なんだかもう車の納品が楽しみじゃ無くなって、今どよーんとしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
おじ
私今!お金あったらラブフォー欲しいです!😂
個人的にはヴェゼルよりオシャレだと思います!いいなー!って思いました笑笑
はじめてママリ🔰
そんなことってあるんですね❗
二回も予定が狂うなんて😱
やはり、今乗るべきじゃないっていう何かのお告げなんですかね➰💡
退会ユーザー
災難でしたね😣
うちの旦那も車変えて物損したりが続き、ファミリーカーじゃないから不便って変えましたが物損は起こしてません。その車が悪霊を吸ってくれたのかもしれませんね😌
ヴェゼルも出てきてるので試乗してみるといいかもしれません😉
オレンジ
私だったらオプションついてラッキーと思っちゃいます!笑
ママ
車屋の営業をしていますが、もしそのような状態であれば待つのは本当に嫌だし不安もあると思いますがこれでもかって責任を取ってもらう為に同じところでラブフォーでお願いしてもいいと思います😔
もちろん良い気はしないと思いますが…付けようか迷ってたオプションや今後の点検などで掛かる費用などもお店側に持ってもらうなど…
本来であれば他のところに行かれてもおかしくない状況なので嫌だとは言えないはずです😭
退会ユーザー
オプションもどんなものつけてくれるのかによりますね🤔
わたしなら乗りたい!とおもったら待っちゃいます😂
もっ
そんなことあるんですか?🙄🙄🙄
それは頭の中❓になりますね😵
悩んだ末のRAV4でしたら、ヴェゼルに乗ることになったら私ならいつか後悔しそうです😭街でRAV4乗ってる人羨ましいとなりますね😣
私ならオプション付けてRAV4にします😵💫
ぴぴ
ラブフォー納車してそのまま神社で、車も人もお祓いしてもらいましょ🥺
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。少したってじっくり考えてラブフォーのまま、また納車待ちをしようとおもいます。皆さんの意見、とっても参考になりました。ありがとうございました
コメント