※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

来年幼稚園入園で、11月1日が願書受付です。願書提出のみか、面接や面談もあるか不安。プレの優先枠があり、10月末に帰省する可能性も。園に確認の電話をするつもり。

来年幼稚園入園です!
11月1日の願書受付って、そこそこの園によると思うんですが、願書受付のみ!ではなくて面接や面談もあるんですかね?🤔
受付のみってゆうところもあるんですかね?🤔

通う予定の園はプレの優先枠があり、うちの娘もプレに通っているので通える事になっています。

10月末にもしかしたら諸事情で実家に帰省しなければいけなくなるかもしれなく、、、少し焦ってしまいました💦
園には確認の電話はしてみようと思いますが、
ふと気になったので質問させていただきました!!

コメント

のん

我が家も来年幼稚園入園です☺︎!

候補の園では11月1日受付で面接は後日パターンです。
ただ見学に行った園の中では当日に願書受付し面接もする園もありましたよ!

けー

息子の園はこの辺ではマンモスなので、願書のみです。
年少から入れた経験がまだないですが、朝願書出すのに並びはするけど別に深夜から並んだりはしないです。
満3歳で入るときも子の特性とかも特に見ず(笑)願書提出で早いものがちで入りました。
一応提出書類に子の特性や園でどのようにしてほしいかなどは書きます。

はじめてのママリ🔰

うちは願書提出と同時に面接、受かれば即入園料支払いと制服採寸まであります😅💦

あと、プレうちも通ってましたがプレでの行動も見られてて優先枠あったのに入園お断りされた園あります😣