お仕事 旦那が仕事を辞める際、社会保険継続する場合、私の健康保険は変わらないでしょうか? 無知で恥ずかしいのですが、、 旦那が仕事を辞めるのですが社会保険継続をする予定です。 その場合、私は103マンの壁などは今まで通りということでしょうか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 保険 旦那 ママリ(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 社保扶養だと103万ではなく130万の壁ですかね、、、? 社保の会社によってそれぞれかと思いますが、書類を提出によって扶養は同じ条件で継続出来るはずですよ✨ 9月21日 ママリ 103万では無いのですかね?💦 本当無知で恥ずかしいです🥲 なるほど☺️なら旦那が働いてる時通りという形なのですね! ありがとうございます😊 9月22日 退会ユーザー 社保扶養は130万未満です💦ただ、自分が働いているパート先によっては106万までになります。 103万というのは税扶養の壁であり、所得税がかかったり扶養手当がある会社はもらえなくなったりします、、、😭 9月23日 ママリ あ!!なるほどです💦 とっても詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭 やっとわかりました😂 恥ずかしい思いせずすみそうです😢 9月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
103万では無いのですかね?💦
本当無知で恥ずかしいです🥲
なるほど☺️なら旦那が働いてる時通りという形なのですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
社保扶養は130万未満です💦ただ、自分が働いているパート先によっては106万までになります。
103万というのは税扶養の壁であり、所得税がかかったり扶養手当がある会社はもらえなくなったりします、、、😭
ママリ
あ!!なるほどです💦
とっても詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭
やっとわかりました😂
恥ずかしい思いせずすみそうです😢