義実家からもらったビールが賞味期限切れで不味かったです。善意でくれたと思いますが、伝えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ビール好きです。義実家からビールを貰いました。余り物だけど飲んでと、頂き物などで飲みきれなかった分を貰いました。
飲んだら激マズで💧ご当地ビールだからかなーと思い何口か飲んだけど不味くて捨てるとき管の裏を見たら、、、賞味期限2017年😱他のを見ても2020年3月とか、、、全部期限切れ😨3ヶ月すぎくらいのは飲みましたけど😅実は前も同じことがあったんです。たぶん悪意はなく私が好きなものが家にあったからくれたんだと思いますが。。。
善意でしてくれたことだし黙っておくべきか、伝えるべきか。どうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
旦那から言ってもらいますね🥲

はじめてのママリ🔰
私なら言いません😭
以前にも同じ事があったなら貰った時にこれから期限を確認します。
事前に防げる事なので🥲

はじめてのママリ🔰
旦那に、お義母さんたち大丈夫かな?!って感じで促して伝えさせます☺️
自分だったらモヤモヤするので笑

ママリ
夫のおばあちゃんがそんな感じです💦良かれと思って渡してくるもの賞味期限切れ…笑
いつも夫にまた賞味期限切れだった!と笑い話にして気持ちよく捨ててます!
おばあちゃんに言っても多分忘れると思うしなんか申し訳無いので何も言わず、もらったものは全て賞味期限確認&得体の知れないものは捨てるようにしてます😌🍀
コメント