男女の子供を持つ方は、旦那さんが子供たちに対して平等に接しているか心配しています。自身の経験から、男女に関わらず平等に接することを大切に考えていますが、旦那の接し方について不安があります。
男の子と女の子の両方子供がいらっしゃる方、
旦那さんはどちらも平等に接してますか😯?
私自身、兄と私の2人兄妹なのですが、私は父親から甘やかされて生きてきて、兄は厳しく育てられました。
母親は私も兄もどちらも変わらず接していましたが、父親が兄には厳しかったです😓
その経験をして、兄が可哀想だなと思ったこと何回もあるので、自分は絶対に男の子だろうが女の子だろうが、変わらず接しようと考えています🥺
でも旦那はどうなのかな〜と思ってて、、
娘はちょうど意思疎通もとれる頃になってきて可愛くてたまらないみたいで溺愛しています。
息子はまだ0歳だし、決して厳しく接しているわけではありませんが、やっぱりデレ方が違うなあ〜と思います😂まだ5ヶ月っていうのももちろんあると思います。
やっぱり男親って、男の子と女の子だと接し方変わるもんなんですかね???
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
多少女の子の方が〜とか思いますが本人曰く平等みたいですし、遊ぶ時は男の子の方が楽しく遊んでたり話聞いたりとかもしてるので上手いことしてくれてるなと思います。
A子
可愛がり方に違いはありますが、平等に接するようにしているとは思います😊
-
ママリ
可愛がり方にはやっぱどうしても違いが出ちゃうんですかね😯男の子同士ですしね、、
ありがとうございます🥺💕- 9月21日
うちも上が女の子で下が男の子ですが、娘にはデレデレの激甘です😂💓
息子にはちょっと厳しくない?って思うことが多々あります😵
でも先日息子のほっぺにチューしてて、思わず息子にもチューするんだ😲って言ってしまいました🤭‼︎
愛しかた?の違いでどちらも平等なんだと思います😊🌼
-
ママリ
うちも激甘です😅🙌
やっぱそう思うことありますよね〜🥺
それは嬉しいですね😳💕
表に出る態度がやっぱ違うだけで、平等なのは平等ですよね!ありがとうございます❤️- 9月21日
りんご
うちも平等に可愛がってますけど、男女で可愛がり方に差はありますね😂
以前、妹の方を可愛がってる姿を見て、その子が男の子だったとしてもそんな感じで接する?って聞いたら、それはたぶんやらないって言ってました(笑)
やっぱ同じ可愛さでも父親から見ると女の子は可愛いみたいです🤣
-
ママリ
やっぱり可愛がり方には差ありますよね〜😅
父親から見ると娘ってやっぱひたすらに可愛いんでしょうね😂💕- 9月21日
ママリ
うちも本人曰く平等らしいです😂
確かに大きくなれば、遊ぶ時は男の子の方が楽しく遊んでくれそうですね😳
ありがとうございます😳💕