※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emmi
子育て・グッズ

島根県出雲市の保育園について、県外在住のため見学が難しいです。あすなろ保育園、浜山あおい保育園、わたりはし保育園の雰囲気など教えてください。

島根県出雲市の保育園について教えていただきたいです。

県外在住のため、なかなか見学に行けず😭
少しでも教えていただけると嬉しいです。

あすなろ保育園
浜山あおい保育園
わたりはし保育園

その他でも大丈夫なのですが雰囲気などなんでもいいので教えて頂けると幸いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

親戚の子供が浜山あおいに通っていましたし私自身子供の頃系列保育園を卒園しました。
イベントが多くて食にもこだわっている印象です。
年長さんになると相撲大会があり地方紙や地域のニュースに取り上げられるくらい盛り上がります。
系列の浜山保育園、浜山あまつひ保育園と共に出雲市の中で人気の保育園のひとつだと思います。
インスタをやっていてほぼ毎日更新してるので見られたら様子が分かるかなと思います!

ゆーちぃ

あすなろ保育園はマーチングをしている保育園だったと思います😊
今はコロナで変わってるかもしれないですが、系列のあすなろ第二保育園と合同で運動会をすると聞いたことがあります✨

ままり

あすなろの運動会はあすなろ系列で出雲ドームで行われてたと思います
人数が多くて1学年2クラスです
介護施設と同じ系列です

浜山はお寺の系列で入園時に保護者の服でお人形を作らなきゃいけないって話聞きました(笑)
みまんじはイベントがほとんどないけど、年長さんは忙しいみたいです

わたりはしはこじんまりとしてて、日曜保育やってます