切迫早産で入院中、ウテメリンの点滴が続き、痛みや不安が増しています。里帰りで夫にも会えず、辛い思いをしていることに苦しみを感じています。同じ経験をした方の乗り越え方を知りたいです。
切迫早産で入院して1ヶ月経ちました。
24時間ウテメリンの点滴をしているからか、だんだん血管が脆くなってきてすぐに漏れるようになりました。今は4日連続で漏れて毎日差し替えしています。泣くほど注射が嫌いとかではなく、普通に嫌だなーーってレベルですが、さすがに4日連続は心が折れてしんどいです。赤ちゃんを守るためと分かってはいるものの、漏れたところも刺してるところも痛くて赤ちゃんを思う余裕もありません。ただただしんどいってだけで、このメンタルと腕であと2ヶ月も耐えれるのかなと不安です。
里帰りで夫にも会えないため毎日連絡はしていますが、なんでわたしだけこんな痛い思いしなきゃいけないの、代わってよって当たってしまいそうで連絡をとるのもしんどいです。
切迫で長期入院してた方、どうやって乗り越えましたか??
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
退会ユーザー
4ヶ月ウテメリン注射して入院してました。
ほんと、腕が穴だらけでボロボロで嫌になりますよね…
私はWiFi借りて、ひたすらドラマやら映画やらYouTube見漁り、日々を過ごしてました。
あとは上の子の連絡帳の内容を実母(子供預かってもらってました)が送ってくれるのでそれを楽しみにするくらいですかね…
夫は元々結婚してからはロクにLINEもくれないので殆ど連絡とってなかったです笑
退会ユーザー
お辛いですよね、すごいわかります。
1ヶ月経ったのですね。一先ずお疲れ様です。
私も切迫で入院してまして、やっと1週間経ちました。おそらく35wくらいまでか、出産まで入院なので3ヶ月近くあります…
本当に気が遠くなりますよね。
子供のためとわかってるし何度も言い聞かせてるんですが、刑務所にでも閉じ込められてるのか?って孤独と不安が急に襲ってきます。
入院当初は過呼吸になり看護師さん呼びました…
Wi-Fi環境がある病院ですか?
ひたすらHulu、YouTube、Netflix観て時間経つのを待ってます。
友達に韓国ドラマの愛の不時着を勧められたので観ようかなぁと。
後Switchもあるのでゲームしたり。お金の無駄ですが新しいカセット買いました。
ちょっとでも気を紛らわせようと必死です。
ちょっとでも良くなればと骨盤高位の体制したりしてます。気休めですが…
個室ですか?
私は毎日夜になると旦那とテレビ電話してて、だいぶ気分が紛れます!その時だけほんといつもの自分に戻れます。
でも泣きながら八つ当たりする日もあります。なんで私ばっかり辛いの?なんで?代わってくれる?もう帰りたい赤ちゃんどうでもいいからって号泣しました。最低ですよね。でもその後は少しスッキリしますよ!なので八つ当たりするのもいいと思います!
もし私でよければいつでも話し相手になりますからね😣
ぴよちゃん
切迫早産で3ヶ月入院しました。
点滴辛いですよね🥲
出来るだけ負担をかけないようにテープの固定を工夫してもらったり、左右交互とは限らず調子のいい腕にさしてもらったりしてました。
(左腕だけに4週間さし続けたことあります🤣)
頻繁な差し替えは体にも心にも負担なので、
ピック(上腕にさすもので、差し替えは月1でいいそうです)も選べるよ。と私は医師から言われてたので、
そういう相談してみてもいいと思います☺️
日中はひたすら携帯で退院したら行きたい所、食べたいものを調べたり
自分好みの赤ちゃんグッズを通販で家に送り付けたり(笑)
携帯、ゲーム、おやつ、寝る…と自由にしてました。
赤ちゃんのことを考えるのは、エコーや心音確認してる時、胎動が激しい時くらいでしたよ🤣
あとはとにかく差し入れのコンビニスイーツが楽しみでした🥺🧡
食事制限がなければ、好きなものを食べてひたすらゴロゴロ、なーんにも考えなくていいです。
こんな不自由な生活で、すでに充分すぎるくらい赤ちゃんの為に頑張ってます。
旦那さんに当たってもいいし、連絡したくなければしなくていいんです。
ただ、一言前もって言っておいた方があとあとのトラブルは防げるかもですが…💦
旦那さんもきっとすごく不安だと思います。
赤ちゃんだけでなく、奥様のことが一番心配でたまらないはずです…🥲
双子ちゃんなんですね🥰
不安も2倍かもしれませんが、幸せはそれ以上だと思います!
私は産まれてきてくれた瞬間、しんどかった3ヶ月がどうでもよくなりました🤣💕
今は辛いですが、長い人生のほんの少しの期間です。
少しだけ、赤ちゃんと自分の為にのんびりしてあげてください♡
コメント