生理が2.3日前後する方に質問です。生理予定日より前にナプキンを付けていますか?ナプキンの取り替え頻度や無駄にすることについてどう思いますか?
生理がだいたい2.3日前後する方に質問です。
ズレても大体2.3日前後するくらいなんですが生理予定日より何日か前にナプキンは付けていますか?(たまに4日くらい遅れることも。)
2.3日のズレでも生理がくるまでナプキンを付けているとなるとナプキンが勿体ないと思い(安くないし)いつも生理がくるまでナプキンは付けないんですが…
もちろん当たり前のように下着を汚します。笑
予定日前にナプキンを付ける場合、1日中同じナプキンっていうのは衛生面的になんだか気になるので(臭いや、蒸れ)取り替えた方が良さそうだな。と思っています。
けど、上に書いたように取り替え頻度が多いと勿体無い。
生理予定日の3日前からナプキンを付けたとしたら生理が遅れたら何枚無駄にする事になるの…。
と考えてしまいます。笑
みなさんはどうでしょうか?
- ママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ラララ
生理前はパンティーライナーつけるようにしてます😊
ナプキンより割安ですし🤣
排卵日前後もおりものひどくてつけてます😊

まめも
私も数日ズレることが多いです!
でもほぼ毎日おりものシート敷いてるので汚したことはないですね😊
ナプキンよりは安いので良いかと思います!
パンティーライナーもおりものシートも同じものかと!
-
ママリ
織物シートも滅多に買わないので値段とか全然覚えていないんですが、ナプキンよりやすいんですね!驚きです!
薬局行ったらみてみます(^^)- 9月21日
ママリ
恥ずかしながら…
パンティーライナーとはなんでしょうか?
織物シートみたいな物ですか(^^)?
何日前から付けていますか?
ラララ
おりものシートです、多分🤔
私は生理予定日3日前くらいによく生理がきてるので、生理前の症状(情緒不安定)になったら付けるようにしてます😅笑
ママリ
おりものシートがちょうど安く売っていたので買ってきました😆
ありがとうございました。