※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子宮脱の治療方法や旦那への相談、励ましの言葉が欲しいです。

子宮脱の可能性があり、婦人科受診を考えています。ですが子どもを預けることを考えると受診は来週になるかと…。治るのか不安で仕方ありません😭
子宮脱になられた方、治りましたか?自分で調べると手術なども書いてあるので怖いです…。産後になる人が多いと見ましたが、出産て本当にすごいことですね……。旦那には言わないでもいいのか、言うにしてもなんて言おう。
落ち込みすぎてよければ励ましの言葉をいただけたら嬉しいです😢

コメント

きゃりー

はじめまして!
私も産後お風呂に入って洗っている時に手に何かが触れてビックリしました💦
すぐ手で奥に押し戻しました🤣🤣🤣笑
2年経ちますがそれからは一度も出てきていません!

2年ぶりにこの間子宮頸がん検診を受けに産婦人科に行き、先生に「産後に子宮みたいなのが」…と今さら話をしてみたら産後は骨盤が緩くなっててよくあるよ!って言われました😅経膣エコーもしたけど子宮も元の位置に戻ってるし大丈夫だよ。でも
おばあちゃんになったらもしかしたらまた出てくるかもって言われましたが😂笑

とにかく、今の所は大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️✨

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
元の位置に戻られたんですね、よかったです✨
わたしも今朝確認したところもとに戻っていました。これが治ったのか再発するのか分かりませんが、お話聞けてちょっと落ち着きました。ありがとうございます😭✨