※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

19時頃に眠いと言われたら、睡眠を優先すべきです。無理に夜ご飯を食べさせるよりも、寝かせる方が良いです。

夜ご飯食べる前に眠い(19時頃)と言われたら、睡眠を優先させますか?
無理に晩御飯を食べてもらってたのですが、寝かせたほうがいいのかいつも悩んでいました💦

コメント

初めてのママリ🔰

眠たそうなら早めにご飯やお風呂を済ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    たまに時間がおして、晩御飯が7時になるのですがそのときに眠いと言われることがあります💦普段は6時にはお風呂と食事がすんでいます😊

• 9月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私の家もそんな感じですよ!
    なので、眠たいの!?ってなった時に
    もうご飯とお風呂済ませちゃってからゆっくり寝よ?って言ってぱぱっと済ませます!
    お風呂から済ませてご飯の前とか、ご飯中なら食べれるだけ食べて、限界ならやめようかー!って終わらせてます!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    いつも寝かしつけに苦労するので「眠いなら今寝かせちゃうか?」「いやでも栄養とってほしいし」と葛藤します😅
    軽食にしてでも食べてもらったほうがいいですよね😄

• 9月22日
はなさお

下の子19時に寝ちゃうと10時前に起きてご飯になるので、出来るだけ食べさせたいです‼️
食べたらそのまま朝まで寝てくれるので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    それは食べさせたいですね❗😄

うちの子は眠気のピークをこえるとハイになるので、めちゃくちゃ悩みます笑
    でもごはん抜きも可哀想ですよね💦

• 9月22日