19時頃に眠いと言われたら、睡眠を優先すべきです。無理に夜ご飯を食べさせるよりも、寝かせる方が良いです。
夜ご飯食べる前に眠い(19時頃)と言われたら、睡眠を優先させますか?
無理に晩御飯を食べてもらってたのですが、寝かせたほうがいいのかいつも悩んでいました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
眠たそうなら早めにご飯やお風呂を済ませます!
はなさお
下の子19時に寝ちゃうと10時前に起きてご飯になるので、出来るだけ食べさせたいです‼️
食べたらそのまま朝まで寝てくれるので😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
それは食べさせたいですね❗😄
うちの子は眠気のピークをこえるとハイになるので、めちゃくちゃ悩みます笑
でもごはん抜きも可哀想ですよね💦- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たまに時間がおして、晩御飯が7時になるのですがそのときに眠いと言われることがあります💦普段は6時にはお風呂と食事がすんでいます😊
初めてのママリ🔰
私の家もそんな感じですよ!
なので、眠たいの!?ってなった時に
もうご飯とお風呂済ませちゃってからゆっくり寝よ?って言ってぱぱっと済ませます!
お風呂から済ませてご飯の前とか、ご飯中なら食べれるだけ食べて、限界ならやめようかー!って終わらせてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
いつも寝かしつけに苦労するので「眠いなら今寝かせちゃうか?」「いやでも栄養とってほしいし」と葛藤します😅
軽食にしてでも食べてもらったほうがいいですよね😄