コメント
💜R.A💜
大丈夫ですよ😣😣😣
みんなあるあるだと思います☺️🙌
ママも毎日ニコニコじゃ居られないですよね🥰泣いちゃう日、イライラする日あってもいいと思いますよ💕
💜R.A💜
大丈夫ですよ😣😣😣
みんなあるあるだと思います☺️🙌
ママも毎日ニコニコじゃ居られないですよね🥰泣いちゃう日、イライラする日あってもいいと思いますよ💕
「ココロ・悩み」に関する質問
いじめについて質問です 昨日学校にて息子から聞いたいじめの内容を話して、今後どのようにしていくのが良いのかを相談してきました。 今小1男の子です その中で1つ疑問です。 息子の名前をだして、その度指導すると言う…
今日発達検査に行ってきて数値が今の所69でした。 75以下なので4級の愛護手帳がもらえると言われました。 年長まで様子見て必要そうならもらおうとは思いますが、 まだ伸びしろがあるとかで、数値が上がる可能性があると…
励ましてください。🥲笑 先程、町内の方のお葬式に行ってきました。 引っ越して半年、名前とお家は知ってる位の方の お葬式です。 親戚のお葬式に何度か行ったきりで 作法も何もよく分からず、 隣の奥さんと一緒に行きま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もか
返信ありがとうございます😊
優しいお言葉ありがとうございます😢
息子にはちゃんと謝って、でも駐車場は危ないから気をつけようとお話しました…
分かってないかもですが😭笑💦
💜R.A💜
可愛いですね😌✨きっと息子くんも少しでもわかってくれたかと思いますよ🥰💕
今だけしかない時期、手抜きして、眠い時は横になるだけでも違いますし、ストレスを感じたならこうやって吐く事も大事かと思います😭
産後少ししか立っていないだろうし、身体も完全ではないから余計しんどいのもイライラしちゃうのも分かります😭💦私もそのくらいの時期心に余裕なくて、イライラしたり泣いたりしてました😣産後のって言われちゃったらそれまでなんですが、不安定ですよね😞😞😞
もか
下の子に手がかかるので、イライラが増えてしまいますね😢
寝不足が何より辛いです😓
人間体を休めないとおかしくなりますよね( ˟_˟ )💦
ありがとうございます💦
息抜きしながら、休み休み子育て頑張ります😭
💜R.A💜
分かりますよその気持ち😣💦旦那さん次の日休みの日とかミルクあげてくれたりしませんか😳⁉︎
もか
旦那さんはよくしてくれるので助かります!
時々おっパイじゃないと嫌だー!と下の子が泣くので、その時がちょっと大変ですが💦
💜R.A💜
おっぱいは、いちごさんしかあげられないですもんね😢💦
ほんとにしんどい時は、ミルクにしてみては?
おっぱいが張って痛いなら搾乳して冷凍しておくとか😇💕
やっぱ2人の子供ですから旦那さんお手伝いしてくれてありがたいですよね🥰
私は、完ミなのですが、夜中私が起きれない時は、旦那さんがやってくれますよ、次の日仕事の日でも文句言わずやってくれるので、ほんと感謝しているし、身体と心も休めるので起きた時気持ちが違います😇😇😇✨✨✨💕
もか
混合で育ててるので、夜中は旦那さんがミルクあげてくれます!
朝方は張るので、おっパイにしてますが💦
搾乳してたのですが、搾乳も時間がかかるので、直接吸ってもらってます💦
素敵な旦那さんですね🥰💕
私の旦那さんも文句言わずにやってくれるので助かります(*^^*)
💜R.A💜
ほんとに旦那さんの協力は、でかいですね😢💕いちごさんの旦那様も素敵ですね🥰❤️母乳だとおっぱい張っちゃいますからね😩😩😩💦
私も母乳で育てたかった😭金剛でも母乳なのは変わりないですし😣💦💦💦💦😩
もか
近くに頼れる親族もいないので、夫婦2人で頑張ってる感じです😫💦
上の子の時は母乳うまくできず完ミでした💦
なんとか最近母乳を与えるのが慣れてきたので、できる時は母乳という感じです!
ミルクに頼る時ももちろんあるので、混合で頑張っています😄
💜R.A💜
単身赴任とかですか?
周りに頼れるお友達、兄弟とか居ませんか??
母乳あげれるならそっちの方が栄養面も安心ですよね😭
ミルクは、腹持ちもいいですし、すぐ泣いたり、機嫌悪くなっちゃうなら、ミルク多めにあげてもいいかもしれませんね🥰体重増えてますか?
もか
お互い県外からきて、学校に通ってそのまま結婚したので、旦那さんも私も実家が県外にあります💦
私は新幹線で1時間くらいで、旦那さんは車で1時間半くらいの場所にそれぞれ両親がいるので、時々母や義母が来てくれる感じです😄!
友達もみんな県外や、今住んでるとこから離れたとこにいるので、なかなか難しいですね💦上の子は保育園行ってるので保育士さんとかに相談とかしてます😅
体重は増えてます😆!
便秘気味で、なかなか飲みが悪いですが💦
💜R.A💜
そうだったんですね😳😳😳
なら尚更しんどい時多いですよね😭😭💦💧💦
コロナもありますしね😣😣💦
便秘ってどのくらいでないんですか?
もか
コロナ禍なので、呼ぶのも難しく😣 緊急事態宣言が出ている地域に私が住んでるので尚更😭
長くて3日ですね💦
綿棒とワセリンでこちょこちょして、出るんですが、硬そうで😭
機嫌はいいので、様子見して、酷かったら病院へ相談しようかなあと💦
💜R.A💜
便出す時泣いたりしないですか?お尻切れたりしてないですか?もしかしたら水分足りてないかもですよ💦
そのくらいならまだ柔らかいはずです😳😳💦
次男五ヶ月なりましたが緩めで踏ん張らないですよ😊✨
今200を5回飲んでます🥰
ですよね😔今は旦那様と協力して乗り越えるしかないですね🥰💕
もか
おしりはキレたりはないです😄!
便出す時も泣かずになんですが、ちょっと白湯とかも飲まそうかなと思います💦
ミルクはなかなか量飲まないんですよね💦
💜R.A💜
そうだったんですか😳
水分多めに取ればスムーズに出ると思いますよ🥰✨✨
ミルク飲まない子も居ますよね😂😂
麦茶とかはまだ早いですもんね💦💦💦
おしっこは出てますか?
もか
ベビー麦茶は少し飲むのですが、白湯はイマイチでした💦
おしっこはしっかり出てますよ(*^^*)
💜R.A💜
そうですか🥰✨
体質なのかな?
体質もありそうでよね?
いちごさん便秘だったりしますか?
もか
私は出産してから便秘になりました〜😭
上の子はよく出る子だったのですがね〜😅
💜R.A💜
そうだったのですか😣💦
便秘も出なさすぎても困りますね😔😔😔
出産後も便秘になるんですね😳😳😳💦
妊娠中は出てましたか?
もか
妊娠中から便秘でしたね〜😅
薬飲まないと出ない感じで😭
💜R.A💜
大変ですね😢💦
妊娠中下剤とか使ってましたか?
もか
使ってました〜💦
今も使ってます😅
授乳で水分もっていかれるので😭
💜R.A💜
しんどいですね😭💦
下剤も慣れると聞きにくくなりますね😢💦💦💦