コメント
退会ユーザー
義父ビールが好きなのでビール送ってます!🍺実家にもそんなかんじで簡単に送れるものを送ってます!
退会ユーザー
義父ビールが好きなのでビール送ってます!🍺実家にもそんなかんじで簡単に送れるものを送ってます!
「敬老の日」に関する質問
義両親の義弟家族との対応の差に落ち込んでしまいます💧 私たちは三年の不妊治療の末やっとできた生後7ヶ月の娘がいます。 夫は三兄弟の長男で、次男は未婚、三男が既婚で子どもが3人います。 三男の子が義実家にとって…
子供の七五三の写真 きちんとした場所で撮影する予定です。 お参りも行きます。 七五三のお祝いをくれた人には 何かしら配ろうと思うのですが お祝いもない人には何もしなくていいですよね😇 と、言うのもうちの親、祖…
みなさんならどうしますか? 義両親へのプレゼントについてです。 夫からは義両親の誕生日、父の日、母の日は何もしないでいいと言われています。 そのため何もしていません。 先日敬老の日周辺で義両親がうちに泊まりに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
子供たちからは今年は絵をいれました🤣
なな
回答ありがとうございますありがとう😊
お酒好きだと楽ですよね🍺✨お酒を飲まない人たち+義父は糖尿+謎の食べ物のこだわりがあり食品だと何をあげたらいいのやら…となり考えることをやめていました😂😂笑
ちなみに「だれから」贈っていますか?そして父の日母の日も別で何かしていますか?聞いてばかりですみません😂💦
退会ユーザー
それはめんどくさいですね🥲🥲子供達からお手紙送ってるならそれでいい気がします!そんな敬老の日なんもされてないぞ!みたいな人たちいないとおもうので💦(笑)うちは家族からとして送ってます!父の日母の日も送ってます😌これは旦那もわたしも元々結婚する前から親には送っているので、旦那がわたしの両親に、わたしは義母はいないので義父のみですが義父に送る人が増えたというかんじです!なので父母の日は旦那からとわたしからでそれぞれ送ってますよ🌷わたしたちは実家遠くて会うことも年に数回なのでこういう行事?をちゃんとやってるのもあるかもです💦
なな
そうなんです、面倒くさいんです😭笑笑
うちも実家、義実家とはそれほど近くなく年に2回帰省するくらいなのですが帰省時には私の実家に泊まり義実家は外食するか家に立ち寄る程度で💦笑
父の日母の日も元々それほど重要視していなかったので何だかんだでなあなあになって何もしていません😂笑
やはり何かした方がいいのか…でも普段こちらも何もしてもらっていないのに…なんて思ってしまい😂😂
今さらですが来年から何かしたい(でもなにを…?)と思います😭笑