子育て・グッズ 離乳食後のミルクをやめて様子を見るべきでしょうか?吐く原因がミルクか検討しています。 回答お願いします!!! 8ヶ月 二回食です! 離乳食のあとミルク飲ませてますか?? 最近、吐くことが多くて気になります、、 ふとしたときに、ミルクカスのようなのを 吐いてて。 今日も16時にミルク220飲ませて 3度吐いています、 座らせたときと、縦抱きで抱いているとき、、 お腹を圧迫させたからですかね?? 離乳食のあとのミルクをやめてみて 様子見るべきですかね、、? 最終更新:2016年10月2日 お気に入り ミルク 離乳食 縦抱き アミ(6歳, 9歳) コメント りん 離乳食はどれくらいあげてるのですか? 10月2日 アミ 今日食べたのは、 しらすうどん 60g 玉ねぎ 15g さつまいも 15g BF小松菜ほうれん草 15g BFささみと緑黄色野菜 15g バナナヨーグルト 35g 計 155g です。 10月2日 りん すごいですねー☺ 私、そこまで豪華じゃないなぁ(>_<) うちの娘は、離乳食80~90㌘食べて、ミルク160~180です。 でもそれもまちまちで ミルク200飲む日もあるのですが、 どうでしょうか、よく食べるお子さんは、よく食べますしね。 吐くのでしたら、少し減らしてみては、どうでしょう。 10月2日 アミ 離乳食だけで良いのかが わからなくて、、 りりさんのお子様はどんなメニュー たべられてます?? 10月2日 りん お恥ずかしいですが、 ベビーフードが、多いです。 ないときは、おかゆ主体なのですが、 ベビーフードの混ぜるタイプのを混ぜたり、大人のご飯のおかず少しとか結構色々混ぜて食べさせてます! ペーストが、どうも苦手みたいで、今日初めてパンあげたのですが、結構嫌な顔してました(笑) ちょっとBF高いので、 最近は、手作りしてます。 BF濃い味付けなので、食べてくれるか怪しいですが(笑) すいません。逆に質問いいですか? ヨーグルトは、プレーンですか?果肉入ってるやつですか? うちの娘、ヨーグルトまだなくて、あげたいのですが、 よければ、教えてくれませんか?m(__)m 10月2日 アミ ベビーフードは、 キューピーの瓶とかですか?? 大人のご飯ですか??!! どんなのをあげてるのですか? うちもパン粥食べさたりしますが お粥のほうがなんだか良い気がして 笑 ベビーダノンは食べてみましたが すっごく甘くて、、、 砂糖もたくさん入ってそうですし ブルガリアのプレーンのヨーグルトを バナナとまぜたり、かぼちゃとまぜたり きな粉と混ぜたりしてあげてます ♡ ちなみにベビーフードだと どんなのをあげてます?? うちはあまりベビーフードを 食べさせたことがなくて(´-`).。oO 10月2日 りん なぜかわかりませんが、キューピーの瓶タイプは、食べませんm(__)m パウチタイプのものばかりです。 もうすぐ9ヶ月なのに、5ヶ月からの「にんじんとカボチャのおかゆ」が好きで、よく食べてます。 前は、和光堂のも買ってたのですが、プラスチックの破片が入ってたりのニュースを見てからは、和光堂さんのは、やめて キューピーやピジョン、森永などのメーカーのやつをあげてます。 大人のおかずは、 コロッケの中身を少しとってつぶして、何も味付けされてないおかゆにいれて混ぜてあげたり、さつまいも炊いたのを混ぜたりしてます。 ブルガリアのヨーグルトですね! 買ってきて試してみます❗ありがとうございます(о´∀`о) ほとんど手作りって憧れます(*^^*) ちょっと私も頑張らないと(>_<) 10月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アミ
今日食べたのは、
しらすうどん 60g
玉ねぎ 15g
さつまいも 15g
BF小松菜ほうれん草 15g
BFささみと緑黄色野菜 15g
バナナヨーグルト 35g
計 155g です。
りん
すごいですねー☺
私、そこまで豪華じゃないなぁ(>_<)
うちの娘は、離乳食80~90㌘食べて、ミルク160~180です。
でもそれもまちまちで
ミルク200飲む日もあるのですが、
どうでしょうか、よく食べるお子さんは、よく食べますしね。
吐くのでしたら、少し減らしてみては、どうでしょう。
アミ
離乳食だけで良いのかが
わからなくて、、
りりさんのお子様はどんなメニュー
たべられてます??
りん
お恥ずかしいですが、
ベビーフードが、多いです。
ないときは、おかゆ主体なのですが、
ベビーフードの混ぜるタイプのを混ぜたり、大人のご飯のおかず少しとか結構色々混ぜて食べさせてます!
ペーストが、どうも苦手みたいで、今日初めてパンあげたのですが、結構嫌な顔してました(笑)
ちょっとBF高いので、
最近は、手作りしてます。
BF濃い味付けなので、食べてくれるか怪しいですが(笑)
すいません。逆に質問いいですか?
ヨーグルトは、プレーンですか?果肉入ってるやつですか?
うちの娘、ヨーグルトまだなくて、あげたいのですが、
よければ、教えてくれませんか?m(__)m
アミ
ベビーフードは、
キューピーの瓶とかですか??
大人のご飯ですか??!!
どんなのをあげてるのですか?
うちもパン粥食べさたりしますが
お粥のほうがなんだか良い気がして 笑
ベビーダノンは食べてみましたが
すっごく甘くて、、、
砂糖もたくさん入ってそうですし
ブルガリアのプレーンのヨーグルトを
バナナとまぜたり、かぼちゃとまぜたり
きな粉と混ぜたりしてあげてます ♡
ちなみにベビーフードだと
どんなのをあげてます??
うちはあまりベビーフードを
食べさせたことがなくて(´-`).。oO
りん
なぜかわかりませんが、キューピーの瓶タイプは、食べませんm(__)m
パウチタイプのものばかりです。
もうすぐ9ヶ月なのに、5ヶ月からの「にんじんとカボチャのおかゆ」が好きで、よく食べてます。
前は、和光堂のも買ってたのですが、プラスチックの破片が入ってたりのニュースを見てからは、和光堂さんのは、やめて
キューピーやピジョン、森永などのメーカーのやつをあげてます。
大人のおかずは、
コロッケの中身を少しとってつぶして、何も味付けされてないおかゆにいれて混ぜてあげたり、さつまいも炊いたのを混ぜたりしてます。
ブルガリアのヨーグルトですね!
買ってきて試してみます❗ありがとうございます(о´∀`о)
ほとんど手作りって憧れます(*^^*)
ちょっと私も頑張らないと(>_<)