※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
子育て・グッズ

予防接種後の熱対策について教えてください。

もうすぐ同時摂取で予防接種があるんですが
予防接種をした日熱がでると聞きます( ´・_・` )
熱冷シートとか何か用意した方がいいですか?
教えてくださいm(。>__<。)m

コメント

まめ1011

人によるかもしれませんが、うちは2回目から熱が出ました(肺炎球菌が出やすいらしいですね)

ケーキとかについている小さな保冷剤などをバンダナに包んで、脇の下や首を冷やしたりしたら1日で下がりましたよ^ ^

• м

м

肺炎球菌がでやすいんですね( °_° )!!

保冷剤🤔無いのでついでにケーキ買ってきます。笑
    コメントありがとうございますッ♡

• 10月2日
草組

うちも2回目から熱出ました!

熱さまシートよりは
赤ちゃん用の保冷剤の方が高熱の時は効きましたよ!
あと、硬くならないジェル枕とか(*゚▽゚)ノ
ぽかぽかのままだっこして病院行く時も持っていったりします。

夏だったからか熱さまシート貼って30分もしないうちにぬるくなりました(´×ω×`)

• 草組

草組

ほかの方もおっしゃるように
    2~3ヶ月になると手も器用になるので
    剥がして食べようとしてて目が離せないので
    ヒヤヒヤします(¯―¯٥)

• 10月2日
  • м

м

赤ちゃん用の保冷剤なんてあるんですか( °_° )!!
    ジェル枕あったらこの先助かりそうなので購入してみます♡
    コメントありがとうございます~♡

• 10月2日
  • м

м

手が器用になること忘れてました😭( 笑 )
    保冷剤用意しようと思います!

• 10月2日
  • 草組

草組

全部ドラッグストアで揃います( ^ω^ )
    使ってないですが小さい保冷剤は
    肩にかけてるポケットが付いたベルト付きの買いました(*゚▽゚)ノ

• 10月2日
  • м

м

ドラッグストア揃うなら予防接種帰りに買っても大丈夫そうですね🤔💓💓
    近くのドラッグストア見てみます😂💓

• 10月2日
ゆか

初めての予防接種不安ですよねぇ。私も不安でいろいろ調べました!まめさんも書いてありますがケーキの保冷剤を冷凍庫にあるか確認してから打ちにいきました。結局最初は何にもなかったです。

4種混合の3回目で熱が39度代でた時は保冷剤をガーゼで巻いて脇の下冷やしてました。本人も気持ちいいらしく当てても嫌がりませんでした。

あと用意するものは体温計と、熱出たら、ますます子が中心になるので自分たちの食料数日分用意しました。

• м

м

もう何がなんなのかサッパリで不安だらけです😂本当に同時摂取でいいのかすらまだ悩んでますw

39度!!😭旦那も普段家にいないので1人でちゃんと見れるか不安ですが食料用意して頑張りますm(。>__<。)m!!

• 10月2日
  • ゆか

ゆか

私は初めての同時接種の時3箇所も刺されて泣く子を見て自分も泣いちゃいました😢
    夜もなんども起きておでこ触ったりしてました。今はもう心配しすぎても自分が体力的にも精神的にも、もたないと思って普通通りにしてます。熱が出でも1〜2日で副反応なら治るし、なんとかなりますよ!旦那さんいないと寂しいですね。。熱があっても慌てないで、朝になってからでも病院とかに連絡は遅くないですよって先生にいわれましたよ😁

• 10月2日
  • м

м

産後涙腺緩いんであたしも泣きそう…笑
    この前コウノドリってDVD見て号泣したばっかなのに毎月泣きまくりです💧笑

慌てないで子供の様子見ながら乗り越えたいと思います😆💓

• 10月2日
⁂⁂⁂

わたしは、二回受けさせてますがまだ出てません(≧∀≦)冷却シートなどは、自分で外してしまうので、見ていないと危なくて使えません(>人<;)なので、特に必要ないかと思います( ◠‿◠ )

• м

м

まだ出てないんですね( °_° )個人差があるんですね( °_° )

確かに!見てなきゃ外しちゃった時危ないですね💧💧参考になりましたコメントありがとうございます~♡

• 10月2日