コメント
ママリ
私は初めて3/23に失業保険の手続きを始めて、最初の振込みあったのは4/23でしたよ!
もともと出産で延長手続き取ってたおかげで、3ヶ月?(今は2ヶ月??)の待機期間が無かったので早かったです!
傷病手当貰ってるパターンじゃないので主さんとは違うかもしれませんが、参考に😊
ママリ
私は初めて3/23に失業保険の手続きを始めて、最初の振込みあったのは4/23でしたよ!
もともと出産で延長手続き取ってたおかげで、3ヶ月?(今は2ヶ月??)の待機期間が無かったので早かったです!
傷病手当貰ってるパターンじゃないので主さんとは違うかもしれませんが、参考に😊
「失業保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
出産のため退職されたんですか?
ママリ
元は旦那の転勤だったんですが、その時にちょうど妊娠がわかって、結果的に出産のための退職ってことにしました!(ハロワからもその方が良いって言われて!理由は忘れました😂💦)そのため延長する時も出産のためって言って、貰う時も子育てが落ち着いたので職探しますって言って手続きしました!