コメント

くま
4月からではないですが来月から保育園と仕事同日開始です☺️
送り迎えできるのがわたししかいないので慣らし保育の時間に仕事合わせてもらいます☺️

ろく
私は雇用は4月1日からにして、勤務開始は15日からにしてもらいました!
なので、2週間は慣らしのため勤務してないです😊
-
ゆん
それは正社員ですか?🤔パートですか?
- 9月21日
-
ろく
入社して半年後から正社員との約束で、その時はパートでした!
- 9月21日

こゆき
正職で、4月復帰でした🌞
2週間慣らし保育だったので、
まだ午前のみの時は一日有休
時間が延びて半休で迎えが間に合う時は半休にしました!
ですが速攻で発熱だったので、あまり慣らし保育できないまま無理矢理復帰した感じになっちゃいました💦

はじめてのママリ🔰
私も気になって聞きました😖🙌
保育園によるみたいですが、4/1仕事開始なら、2〜3日は2時間、1wぐらいは午前中、1wぐらいは14時となるらしく、迎えに合わせて職場に相談してもらうか、親戚に迎えに来てもらうかしてると聞きました💦
うちは周りに頼れる親戚もおらず、慣らし保育中にそんな短時間で切り上げて帰宅できるほど理解が無いため、もうどうするか悩んでます、、、
4/1雇用日、5月から勤務開始とかにしてもらえるのか悩み中です😫
ゆん
慣らし保育の間時短勤務で働く感じですか?🙄
みなさんどうやって働こうとしてるのか疑問に思ってしまって💦
くま
フルタイム正職の保育士で働くんですけど、最初の2ヶ月は試用期間で時給制なので、ほんと慣らし保育に合わせて保育士として働くって感じです(園は別ですが)
同日だったら代わりに送り迎えできる人がいなければそれしかないし、初日からフルで働かないとだめなら、それまでに慣らしを終わらせとくしかないですよね😭
ゆん
なるほど!
詳しく教えて頂きありがとうございました✨