※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

抱っこマンで縦抱っこが好きな娘に新生児でコニー使おうと思ってます🙌メリットデメリット教えてください!

抱っこマンで縦抱っこが好きな娘に
新生児でコニー使おうと思ってます🙌
メリットデメリット教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

一個人の感想ですが、、
メリットは手軽さと、とにかくすぐ寝てくれるところです♪そのまま抱っこするより格段に腕も疲れないし、汚れてもお洋服みたいにポイっと洗濯機に入れられます。
デメリットは長時間だと肩が凝るのと腕が上にあげられないことです。
あとは新生児抱きはカエル足にするのが難しくて鬱血してないか心配であまり使えませんでした💦
ぴったりくっついて寝る姿はほんとに可愛いですよ💕

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    うちおっぱい飲んでもミルク飲んでもすぐ寝てくれなくてグズグズしてて💦
    縦抱っこだとおちついて寝てくれるんですが抱っこの仕方悪いのかなかなか寝てくれず…。
    旦那のも買おうか迷ってたところです😱
    私のは買う方向です‼️
    サイズ感いかがですか?
    私今、153センチ50キロなのですがどのくらいのサイズがいいか分からず💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました😅

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、コニーに入れて歩くと10分以内には絶対に寝ます!置く時に失敗することもありますが💦私は157cm43kgでSSを使ってます。コニーのHPで質問に答えれば適切なサイズを教えてくれますよ!
使っているうちに少し伸びるので、迷ったら小さめの方がいいかなと思います😊

• ママ

ママ

10分以内で寝てくれるのはとても嬉しいですよね!
    了解致しました‼️参考になります!

• 9月22日