※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄の観光地近くにお住まいの方いませんか?両親が来月末に旅行に行こう…

沖縄の観光地近くにお住まいの方いませんか?

両親が来月末に旅行に行こうとしていて、関東から行っても迷惑だしどこも閉まってるよと説得して辞めさせたいのですが、現地はどのような感じですか?

どこも歓迎ムードではないと思うのですが…

コメント

misha_

沖縄県在住です。
観光客の方、たしかに居ます。
でも、おっしゃる通りまだまだ歓迎ムードではありません。

子どもたちの保育園は登園自粛の要請が続き今も継続して家庭保育をしています。
海も遊泳禁止が多く、公園も使えないところがあります。
感染者が減らないことで子どもたちの遊びの場が奪われてます。

観光客向けのお店の方々は、観光客嬉しいかもしれませんが…私は必要でない限り、まだ県をまたいでの旅行は控えて欲しいと思っています。

ご両親、せめて隣県や近くの観光に留まってくれると良いですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とても参考になります。
    キャンセルしようとなったところで全国的に陽性者が減ってきて、決めかねているようです。

ツアーで行くようなので団体です、私だったら来ないで!って思います😫
    確かに観光客が落とすお金をありがたく思う人もいますよね…
    旅行好きな両親なので、せめて近場にするよう説得続けます。

私もまた沖縄に行きたいですよ〜
    早く平和が訪れるといいですよね😭

• 9月21日
まる🔰

今の沖縄は、住んでいる私でさえ「今遊びに行くとしても一体どこに行けば‥」と思うくらい、休業や閉業の施設が目立ちます。

もう少し落ち着いてからの方が楽しめると思います。