変な間取りなのですが…似たような家の方、アドバイス欲しいです。うちは…
変な間取りなのですが…似たような家の方、アドバイス欲しいです。
うちはリビングが6畳ほど、続いて隣のタタミの部屋が4.5畳あります。
(ちなみに戸建てです😅)
このリビングは、ダイニングテーブルを置くスペースがないので、無理矢理おいており
さらに狭くなっています😭
そこで、隣の4.5畳のタタミの部屋もリビングとして使おうと思っています。
6畳のリビングは、フローリングにジョイントマットを敷いています。
冬場は、フローリングに、ジョイントマット➕ホットカーペット➕ラグになります。
タタミの上にも、ラグを敷きたいのですが、ホットカーペットが1つしかない為、
もう一つ必要でしょうか?
(6畳と4.5畳に敷く為)
現在、テレビが6畳の部屋ですが、これをタタミの部屋に移動します。
となると、普段よく過ごすのは4.5畳の部屋です。
でも、6畳の部屋も使います。
このように10畳ほど、リビングがある方は、ホットカーペット2枚敷いていますか?
畳はボロボロなので、畳だけで過ごすのは無理です😭
- ニャン太郎
コメント
退会ユーザー
ホットカーペットは人がよく座るところにしか置かないです。それ以前に置きすぎてごちゃごちゃしませんか😅
はるのゆり
ダイニングテーブルを置くならホットカーペットは私なら使わないです!
ダイニングテーブルではなく、ローテーブルでご飯を食べるなら、ホットカーペットは欲しいですが😣
-
ニャン太郎
ダイニングテーブルは、ご飯食べるのと
上の子がお絵かきするくらいしか使ってなくて😭
子供達が遊ぶのは床なので
テレビの前にホットカーペット毎年敷いています!
私が超寒がりなので、ホットカーペットないとずーっとお腹冷やしてしまって😭
テレビ前にホットカーペット敷いて、ダイニングテーブルの部屋はラグ敷いてみます!
ありがとうございました!- 9月21日
ママリ
ホットカーペット必要ですかね😅私ならおかないです☺️
畳の上に、畳風マット敷くのはどうですか😄?
-
ニャン太郎
子供達がほとんど床でブロックやら、遊ぶのと
私も超寒がりなので
ホットカーペットのない冬が無理で😭
畳風マットですが、洗えないのが気になってしまうんです😭
下はビックリするほど、なんでも壊すし、こぼすので💦
テレビ前にホットカーペット置いてみて
必要なら買い足してみます!ありがとうございました😊- 9月21日
ニャン太郎
なるほど…そうなんですね!
テレビ前にホットカーペット置いてみて、様子見てみます😊
ダイニングテーブル、テレビ、ジャングルジム、子供のオモチャ、キャットタワー
を置いています☺️
それ以外は、クローゼットに入れているので
まだマシな方だとは思うのですが…
間取り上、これ以上減らせなくて💦
ありがとうございました!