コメント
きてぃ
下の子だけ風邪ひいたというのがないのですが…学校からは家族が体調不良の場合も休ませてくださいと手紙来ました!
(ワクチンの副反応による発熱は大丈夫ってなってます)
もし下の子が風邪ひいたら今なら上の子が元気でも休ませると思います!うっかり上の子が学校で言ってしまいそうなので😂
CSCK
これから、末っ子が保育園に行くようになったら、風邪を引いてない時の方が少ないんじゃないかってくらい風邪引くと思うんです。保育園なら休んでもお友達と遊べないとかだけですが、学校ってなると学習の遅れが心配で。
ママリ
うちの上の子の学校は家庭内に発熱者ありの場合です!
なので下2人は移し合いになるので、丸々1週間休むとかあります😩
-
CSCK
返信ありがとうございます。
発熱だけなんですね。
うちの学校は鼻水やのど痛みとかもなので、キリがないというか、
厳しすぎて、守りきれないんです。- 9月22日
CSCK
返信ありがとうございます。
もし家族全員が順番にに風邪をひいて、全員が治るまでに2週間とかかかったら、2週間休ませるということですか?
ウチ、7月も8月もそんな感じで…夏休み中だったので、その心配はありませんでしたが。
きてぃ
うーん…もし大人が風邪で熱もなくてだったら行かせちゃうかもです💦二週間となると流石にかわいそうですよね😢
CSCK
すいません。下に返信してしまいました。
きてぃ
そうなんですね!!
うちの地域は緊急事態宣言が出てる間は…だったと思うので(今、緊急事態宣言が出てる地域に住んでます)解除されたらそこまではなかったと思います!
保育園入ったらとりあえず風邪もらっちゃいますよね💦保育士だったのでそういう子たくさんいました😅
学校を長く休ませるの心配ですよね💦元気なのに家にいても子どももストレスになりますよね😰
病院行って普通に風邪って言われたらもう行かせちゃいそうです!!