生後3ヶ月の赤ちゃんから甘い匂いがするが、心配している。病気かどうか不安で、予防接種前に受診すべきか相談したい。
生後3ヶ月にもう少しでなります。
最近子供から甘い匂いがする気がします。ミルクみたいな、バターみたいな匂いです。
オムツ替える時に(おしっこ)よくする気がするのですが、これは病気だったりしますか??
来週に予防接種あるので聞いてみようかなと思ってるのですが、軽く調べたら糖尿病とか、メープルシロップなんとかっていう病気出てきて不安になりました。
接種日を待たずに受診した方がいいと思いますか??
- ままり(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままり
新生児マススクリーニング検査(先天性代謝異常等検査)は
うけてないのでしょうか??自治体にもよりますが無料だったり費用がかかるところもあるそうです。もし検査をされていて異常が無かったらメープルシロップ尿症では無いと思います!
オシッコすることはいい事だと思いますよ😊よく水分取れている証拠です!多い気がすると書いてありますが一日に何回くらいでてますか?
赤ちゃんって甘い匂いする子もいますよ🥰ミルクみたいなあまーい匂いがします!
上の子はオッサンみたいなにおいでしたが、次男はあまーいミルクみたいな説明しにくい匂いがしてました🥺
ままり
母子手帳みたら検査受けてました‼️再検の場合のみ連絡みたいな事が書いてあったので異常なかったのかな…。
おしっこはオムツ替えの度にしてて、8~10回はしてると思います‼️
おっしゃる通り説明しにくい甘い匂いです😂
急に強く香るようになったので気になってしまって💦
でもメープルシロップでは無さそうで安心しました❤️😊
具合悪そうな感じでは無いので、急がず、予防接種の時にでも軽く聞いてみようかと思います🥰
ありがとうございました✨🙇♀️
ままり
何も言われていないのであれば問題ないと思います!
10回くらいなら正常なので大丈夫ですよ〜🌟
たぶん赤ちゃんの香りだと思います👶❤
ままり
ありがとうございます😊❣️