コメント
はじめてのママリ🔰
私は初期の段階で帝王切開でお願いしてました!
病院の方針や先生のタイプにもよりますが一度聞いてみたらどうでしょう😃
h1r065
病院の方針かと。
私のところは多胎は安全のために帝王切開しかありませんでしたよ。
希望したら帝王切開してくれるとは思いますよ。
産む時に陣痛の痛みか帝王切開の傷の痛みか…
帝王切開の傷痛いのは痛いです。3日目ぐらいとかピークですし。
産後も痛みは経膣よりは長引くかなです。
痛み止めで乗り切るです。
帝王切開は保険適用なので管理入院からの帝王切開で私は55万くらいでおつりはきましたよ。保険かけてるものもお金入りました。双子のミルク代やおむつ代にあてます。
-
双子ちゃんママ
私がかかっている病院の先生は、後々決めようねって感じでした!
でも赤ちゃんの安全性や、経膣分娩後緊急帝王切開になる可能性も考えると最初から帝王切開が良いと考えています!
そのために保険も加入しました。
痛みも覚悟の上です☺️- 9月21日
-
h1r065
1人産んでから緊急で処置とかはまあ私でも嫌です😅
赤ちゃん、確実に無事のがいいので。
痛み止め使えば痛みはなんとかなりますかね。- 9月21日
ママ
病院の方針によると思います。
私が出産した病院は下の子が頭位なら経膣分娩と決まってたので、上の子逆子でしたが、ほぼ強制的に経膣分娩でした💦
双子ちゃんママ
そうですね、方針と先生の性格ですよね…😓
お産方法を決めるのはまだまだ先だと思うので話ししにくいのでもうちょっとしてから聞いてみます!
帝王切開の方が赤ちゃんのリスクが少ないのが決め手です!切開後は死ぬほど痛いと聞いてとても怖いですが…
はじめてのママリ🔰
私も術後覚悟してましたが痛み止めが入った点滴で寝転んでる分には全然平気でした✨
陣痛より帝王切開より私は産後の乳首マッサージが死ぬほど痛かったです。
双子ちゃんママ
痛みも人によるんですね😢
私は痛み止めが効きやすいタイプなので大丈夫だと信じたいです😂