赤ちゃんの二重瞼について、両目の二重が安定しない状況で悩んでいます。両親は二重で、生後8ヶ月の赤ちゃんは右目だけ二重や一重に変化があり、不安を感じています。同じ経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。
赤ちゃんの二重瞼についてです( ; ; )
非常にくだらない質問なので不快な方はスルーしてください・・・。
生後8ヶ月の赤ちゃんを育てています。
産まれた時は一重?薄目の時や授乳の時に二重線がくっきりあるくらいで、生後1ヶ月までは1日に1時間くらい右目だけ二重になってました。
それからは一重で、3ヶ月から右目だけ二重、生後半年で両目二重になりました。
それが一昨日から急に両目一重に近い奥二重になってしまい・・・顔が変わってしまいました(涙)
これからまた両目二重に戻ることってあるんでしょうか・・・?
もともと両瞼に3本ずつくらい線があって、週替わりでどれかの線になっていた感じでした・・・それでもしっかり二重でした。
今日の朝起きた時は左目だけ3時間ほど二重に戻っていました・・・
ちなみに両親共に二重です。
我が子なのでもちろんかわいいのですが、あまりにも顔が違いすぎてびっくりしてしまいます(涙)なんでこんなにかわいいのに二重で安定しないの・・・?っとなぜか悔しい気持ちになっています(笑)
本当にくだらない質問なのですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナナ
うちも上の子が産まれた時は一重かな〜と思ってたのですが、成長が進むにつれ一重と奥二重をいったりきたりして、今は奥二重が定着してます❣️
私の弟に似てるのですが、もし目が同じだとしたらこれから二重になるかもしれません😳
なので、子どもは成長が進むにつれて皮膚が伸びて?変わっていくのかなと思いました😳❣️
はじめてのママリ🔰
顔はどんどん変わります。
両親とも二重なら、そのうち立って歩いて手足がシュッとして顔の肉が取れてきたら二重で定着すると思います。
うちの娘は5歳の今も二重と一重を行ったり来たりです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます(涙)(涙)5歳の娘さんでも行ったり来たりなのですね・・!二重から一重になった時の顔の違いにびっくりしてしまいました😲気長に待とうと思います。ありがとうございました😿
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も奥二重か二重を行ったり来たりです😌
生まれた時は二重と一重を行き来でした!
二重定着して欲しいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭❤️ほんと定着して欲しいですよね・・・お腹痛くなるほどに祈ってしまいます😂笑 こんなこと考えるの親失格かなとか思っていましたが同じような方がいらっしゃって嬉しいです😂
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供が将来自分の容姿で悩んで欲しくないので😖
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😂😂
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
わぁーこんな質問にお返事ありがとうございます(;o;)批判覚悟でした(笑)皮膚が伸びる...!なるほど!!そういうのもあるかもですね!子供の顔はコロコロ変わりますね。それも楽しんでいこうと思います!
ナナ
赤ちゃんの頃ってぷにぷにしてるから、大きくなってきてシュッとしてくると、顔つきもかなり変わってきます❣️
これから楽しみですね😍💗