コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで毎朝イライラです💦
おにぎりにしなくても食べてくれますが、お茶漬けやふりかけ、味噌汁、スープ、ミニトマト、ブロッコリー、枝豆、コーンとか出してますが、ほとんど残しますね😭
先生が園でおやつも出るし、なんとかなるからOKって言ってくれたので気にしないようにはしてます💦
せいまさそうまま(再登録)
おにぎりだけしか用意しません。
残りご飯でたくさん小さなおにぎりを用意しといて、私の気分でふりかけを変えたりしてます。
とりあえず、朝は何かを口に入れてくれたらいいかな!くらいです。
-
ぽち
良いですね。作ってイライラなら、軽く口に入れてくれたらヨシとするようにします
- 9月21日
はじめてのママリ
パン、ヨーグルト、フルーツです!チーズの時もあります!パン出して食べたら、ヨーグルト出してってしてます!
これなら残してもパンしか捨てる事にならないので、そうしてます😭
-
ぽち
順番に出すの良いですね。目から鱗です
- 9月21日
はな
3歳くらいまでは、ご飯の日は、ご飯・味噌汁・納豆・卵焼きか人参きんぴらなど
パンの日は、パン・スープかオムレツなどの一品と決めていました。
ですが、食べるのにも時間かかるし、残されたらイラッとくるので、最近は、パンのみか、野菜ジュースやヤクルトなどの飲み物のみ!
フルーツを出してもすすんで食べることも少ないので…
とりあえず、朝食は食べることを習慣つけるために出してます😅
-
ぽち
ありがとうございます。食べる事の習慣付け良いですね
- 9月21日
ぽち
園では全部食べて来るようですが、家では食べません
朝からそんなに食べれないんですかね、園で食べるから何とかなると考えるようにします