コメント
退会ユーザー
上の子も下の子も超絶寝るのが下手くそです。
寝てくれずというのは泣く感じですか?
退会ユーザー
上の子も下の子も超絶寝るのが下手くそです。
寝てくれずというのは泣く感じですか?
「指しゃぶり」に関する質問
指チュッチュッについてです 生後3ヶ月なり指ちゅっちゅが増えて親指しゃぶりで自分で寝るようになりました!! 赤ちゃんはそれが当たり前普通の事だと思っているのですが 見てると可哀想で 今の時期だとそれで手も冷たく…
おしゃぶりを自分で取らないようにする対策ってありますか😭? 生後5ヶ月なのですが、おしゃぶり+スワドルで夜寝ています。 スワドルを着ていても、おしゃぶりを自分で外そうとします。 (おしゃぶりをしないと寝れなく、…
生後5ヶ月、今からおしゃぶりって使えますかね?💦 むしろ今からだったら使わない方がいいでしょうか。 指しゃぶりがすごいので今から卒業が心配です笑 とりあえずNUKを試してみて、 抑えてあげていれば最初のうちははむは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
agtm
上の子は昼寝の時間も大体決まっていたので寝てくれていたのですが、下の子は上の子の幼稚園のお迎えなどの時間もあり中々今までちゃんと決まった時間に寝かしつけができていませんでした🥲
さっきもずっと指しゃぶりをして眠そうにしていたので
寝かしつけに行きましたが30分ほど泣いたり遊んだりしてやっと寝たと思ったらものの5分か10分で起きてもぅ疲れたので起こしています、、、