※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の長いお休み後の保育園について心配しています。子供は平気なものなのでしょうか?切り替えのコツを教えてほしいです。

10月に遅めの夏休みを8日くらいもらいます。

子供は一歳で保育園行っているのですが、そんなに長い期間お休みしたことがありません。

親がお休みのときは家で見ることが基本なので、途中で保育園に行かせたいとは思うのですが恐らく行かせられません‥

長いお休み後の保育園に行かすのがかわいそうだなーと思ってしまうのですが、子供は意外と平気なものなのでしょうか?

長いお休み後はこうやって切り替えさせた!とかあれば教えていただければと思います!

行かせなくては仕方ないこと承知の上ですので、是非あたたかい励ましやアドバイスを頂ければとも思います(*^^*)

コメント

ぽよ

お盆休みの時とか普通に連休させてますよ☺️
年末年始も1週間くらいは休みです!

イヤイヤされますが笑顔で何事もなかったように送り出すことですかね😅
あとお迎え行ったらいつもよりぎゅーってして「楽しかった?」と話したり
楽しい印象が残るような会話をします!