ぺぺろん
園での様子を(聞いてなくても)事細かに教えてくれる先生、必要最低限のお知らせを言い終わると無口になる先生など色々いらっしゃいます!
私は気になることがあると聞いちゃう性格なので、結構自分から会話してしまいますが😅
あと、言い方がきつい先生もいます💦
担任が数名いるので、なるべくその先生の時は話しかけず、話しやすい先生の時に色々聞くようにしてます😆
るてろ
通ってる保育園が異年齢保育なので担任の先生じゃない時は「変わりなく元気に過ごしてました!さようならー」な感じです🙂
担任の時は迎えの保護者が渋滞していなければ大体「今日はこんな感じで過ごしてました〜」と教えてくれます😊ただ嫌な感じではなく特記事項がなければ「変わりなくげんきでしたよ!さようならー」の時もあります😌
連絡帳に詳しく書いてくれているので特に気にしたことはなかったです😆
ただだるそうな感じではい、さようならーだと😯っとなります🤣🤣
もふもふ
うちの園は担任であっても何もなかったら〇〇ちゃんさようなら〜で終わりです!
何か園でいつもと違う遊びをしたとか、今日はこんなことできた、こんなことで泣いてしまったとかあれば丁寧に教えてくれます👍
私はそんなものかと思ってました!
ママリ🔰
わたしの園は、コロナなので、玄関では最小限度の会話にしてと言われています。でも、普通に話ししている人もいるのでいいなあと思います😅
(わたしは保育士の立場です)
あと、玄関で話をすると、送り迎えで駐車場が混むことで苦情がでたり、話をしている間職員が1人ぬけることになると現場がその分大変だったりもします。
現場が大変な時間に玄関でずっと保護者の方と話しこまれちゃうと早く戻ってきて💦ってなります。
その先生がどうかは知りませんが、そんな現状がある園もあります😅
メメ
うちはこども園ですけど、靴を履いてる時とかは基本的には先生ニコニコ立ってるだけですね😃
物凄く泣いてる子とか、暴れてる子、物を落としたり何かあれば手を貸してあげてるけど…何なら帰りなんて誰もいないこと平気であるし笑。
うちは基本がバスで、年少の時の担任はバスに乗って来た日は手短にでも色々話してくれたけど年中の担任は「さようならー!」でおしまいです笑。
サッパリしてるなーと思うけど、子供は年少の担任より今の担任のが大好きみたいなので程良い距離感が心地よいのかな、とか。
保育園の見学に行った時、未満児さんの先生は「お母さん」みたいな雰囲気だと思いました。
でも幼稚園とか、年少以上になると「先生」って感じになるのでそんなもんなのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
年中になってから微妙な先生です😥
娘が風邪で1週間休んでも連絡もなく、近況報告も一切ないです
私から連絡しない限り💦
年少の先生はこまめに連絡くれたりしてたのでなんか頼りなく微妙な気持ちです😓
年少の先生は本当にいい先生だったな〜と尚更実感しました!
あーママ
田舎の保育園なので入園前から先生の評判は聞いてましたが、去年一時保育で預けた時に、食の偏りある息子に対して「〇〇はこだわり強いですもんね」と言われ、すごく気にしたことあります(o ´_○`o)
評判は最悪な人で、私も保育士してますが、当時は保育の現場から離れていたので、この子はこだわり強いの?とすごく不安になりました( ̄◇ ̄;)
同じ保育園に通うママ友にめっちゃ愚痴聞いて貰ってスッキリ出来たほどで…
今は別の人が担任してくれてるのですが、息子の様子をこと細かくノート書いてくれたり話してくれるので嬉しいですし、息子も先生のこと好きです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
色んな人居ますよね😞
コメント