※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
妊娠・出産

入院時のタオルの枚数や持ち物について教えてください。不要なものもあれば教えてください。ありがとうございます。

入院準備してます🙇‍♀️

入院バックってタオルフェイスタオルとバスタオル何枚ずつくらい持って行かれましたか? 
前の子のとき全く記憶がなくて😫💦
大荷物になりそうです。

持って行ったけどいらなかった!みたいなものもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

わたしは完全個室で椅子などに干しておくことができたので、バスタオルとフェイスタオルを2日に一枚のつもりで持って行きました!
でもティッシュもペーパータオルもあったので、フェイスタオルはそんなにいらなかったなと思いました!
バスタオルは毎日変えたいと思うタイプなのでちょうど良かったです。

• メロンパンナ

メロンパンナ

返信ありがとうございます!経産婦は、産後4日目退院みたいなので、長く見積もっても、バスタオル3枚、フェイスタオル3枚ですかね…💦前が備え付けだったので、全く記憶がなくて、助かります!ありがとうございます😊

• 9月21日
みゆな(´•͈ω•͈⑅)

うちも準備中ですが、バスタオルだと大荷物なりそうなのでフェイスタオルで身体拭いたりしてバスタオル持ってかないです😅

• メロンパンナ

メロンパンナ

バスタオル赤ちゃんに使うのかな?とかおもったんですけど、次の検診のときに聞いてみます。

私もフェイスタオルで十分なので使わないのであれば、フェイスタオルを多めに入れたいと思います😊

• 9月21日
あーちゃんママ🧸

個人病院、完全個室で、全部用意されていたのでフェイスタオル、バスタオル持って行きましたが不要でした💦
唯一使うとすればフェイスタオルくらいかな?と思います!爆睡してよだれが出ちゃうので枕に敷いて寝てました😅

• メロンパンナ

メロンパンナ

私も1人目がそうでした!なのでほんとに2枚しか持っていかず💦
    枕いりますね😂!日数分、持っていこうかなフェイスタオル💦ありがとうございます

• 9月21日
あーママ

今家でフェイスタオル?細長いタオルをバスタオルにしてても十分なのでそのサイズ多めに持っていったらどうですかね(^^)

• メロンパンナ

メロンパンナ

フェイスタオルだけで良いならそれで良いかなと思います😊ありがとうございます

• 9月21日
  • あーママ

あーママ

自宅でもバスタオルは息子しか使ってません😄フェイスタオルなら日数分でも邪魔にならないかな?と思います😄

• 9月21日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

私も娘しか使いません!バスタオルは😂なのでいらないのであればかさばるので、フェイスタオルかける6枚くらい持っていこうかと…💦

• 9月21日
  • あーママ

あーママ

それで十分だと思います٩(ˊᗜˋ*)و
    娘さん同じ月齢ですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 9月21日
  • メロンパンナ

メロンパンナ

ほんとですね✨
    いまは、保育園の出来事等をペラペラはなしますよ〜、
    あと自分で!自分でが強いです。

男の子も活発でしょうね😊
    3歳可愛いですよね🥰

• 9月21日
  • あーママ

あーママ

うちはゆっくりさんなのかペラペラまでは話さないけど、最近は1人でおしゃべりしながら遊んでます٩(ˊᗜˋ*)و
    2歳も可愛かったけど、話せるようになった今はさらに可愛いです😘

• 9月21日