子育て・グッズ 子供が食事を食べてくれなくて困っています。特にチャーハンやパスタは嫌がります。イヤイヤ期かもしれません。どんな料理が良いでしょうか。 子供にご飯を作っても見た目で食べてくれない時が多くて苦戦しています(T ^ T)特にお昼のチャーハンやパスタなど一口も食べてくれない時が多くなりました。。 米も嫌がるし何を作ったらよいのか… イヤイヤ期ぽくなってきたのもあるのでしょうか😰😭 最終更新:2016年10月4日 お気に入り 1 イヤイヤ期 ご飯 アーサナ コメント ももっぺ お米もパスタもダメならパンはどうでしょうか? 10月2日 アーサナ パンはなんとか食べるのであげてます🍴 朝だけにしたいのですがなるべく(T ^ T) そんな時ありましたか? 10月2日 アーサナ そうなんですよ。。 とにかく米がダメで何しても食べません(;_;) 夜は必ず米にしてますが(●⁰౪⁰●) 昼はなるべく麺食べて欲しいですがなかなか。。ムラばかりで💦 10月2日 アーサナ あっ、素麺は食べます。 たまにあげてます✨ 毎日似たようになってしまい。 お昼どんなものあげてますか⁉️ 10月2日 アーサナ うちチャーハンなかなか食べなくて(T ^ T) リゾット系もダメで…(;_;) 見た目拒否で参ります。。 チャーハンやリゾットの時はおかず作りますか? 素麺よくたべますよね❣️ 10月2日 ももっぺ 朝がパンなら昼と夜はご飯か麺類を食べてほしいですね(´ω`) うちは比較的何でも食べてくれましたが...素麺とかでもダメですか? 10月2日 ももっぺ うちはお昼はチャーハンやおじや、リゾットなどが多いですね(´ω`) うちは素麺好きなので夏は時々食べてました(´∀`*) 10月2日 ももっぺ 私は基本的にお昼は手抜きなので、おかずと言ってもミニトマト、チーズ、お魚ソーセージ、冷凍ポテトなどを食べさせる程度です(^-^; 10月3日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アーサナ
パンはなんとか食べるのであげてます🍴
朝だけにしたいのですがなるべく(T ^ T)
そんな時ありましたか?
アーサナ
そうなんですよ。。
とにかく米がダメで何しても食べません(;_;)
夜は必ず米にしてますが(●⁰౪⁰●)
昼はなるべく麺食べて欲しいですがなかなか。。ムラばかりで💦
アーサナ
あっ、素麺は食べます。
たまにあげてます✨
毎日似たようになってしまい。
お昼どんなものあげてますか⁉️
アーサナ
うちチャーハンなかなか食べなくて(T ^ T)
リゾット系もダメで…(;_;)
見た目拒否で参ります。。
チャーハンやリゾットの時はおかず作りますか?
素麺よくたべますよね❣️
ももっぺ
朝がパンなら昼と夜はご飯か麺類を食べてほしいですね(´ω`)
うちは比較的何でも食べてくれましたが...素麺とかでもダメですか?
ももっぺ
うちはお昼はチャーハンやおじや、リゾットなどが多いですね(´ω`)
うちは素麺好きなので夏は時々食べてました(´∀`*)
ももっぺ
私は基本的にお昼は手抜きなので、おかずと言ってもミニトマト、チーズ、お魚ソーセージ、冷凍ポテトなどを食べさせる程度です(^-^;