コメント
はじめてのママリ
35週の検診で赤ちゃんが下がってきていたので、内診あって子宮口が開いてないか確認されました😊
はじめてのママリ
35週の検診で赤ちゃんが下がってきていたので、内診あって子宮口が開いてないか確認されました😊
「内診」に関する質問
初診、内診後の出血について 本日の午前に初診へ行ってきました。 胎嚢と卵黄嚢が確認でき5wとのことでした。 膣炎を起こしている可能性と、出血が気になるとのことで菌の検査をし、結果報告も兼ねて来週再診予定です。…
【転院するか迷ってます。】 1人目を不妊治療3年(タイミング、整体)で授かりました。 原因は多嚢胞性卵胞症候群による排卵障害です。 現在、2人目妊活に向けて生理周期を整えるのに2年ほど婦人科に通っているところです…
37w2dの初マタです。 今日の健診で初めて助産師さんに内診されたのですが、メリメリと裂けそうな痛みに耐えられず、足を閉じて力を入れて体を動かしてしまい「今日は子宮口どうかなって見たかっただけだから、触れなかっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
赤ちゃんが下がってきているというのは先生がお腹を見て分かった感じですか?😳
はじめてのママリ
エコーしている時に、心拍聞こえてくる位置がお臍の下辺りだったので、先生に赤ちゃんがもう下がってきているね!と言われました💡
はじめてのママリ🔰
なるほど、エコーでわかったのですね😳
ありがとうございました!