※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

明後日の入院に備え、産院の近くのホテルに泊まる予定ですが、急な入院になった場合、チェックアウトできない可能性があるため、ホテルでのチェックアウトの時間延長は可能でしょうか?

明後日計画無痛の入院なので明日は産院の近くのホテルに泊まろうかと思うのですが、(家から遠いため)急な陣痛で産院に行って入院という場合もあるのでその場合チェックアウトできなくなるので躊躇してしまいます。

急な入院になった場合病院のスタッフに言えばちょっとだけホテルでチェックアウトする時間をいただけるものでしょうか?

コメント

ママリ

急な陣痛でも破水からでもチェックアウトぐらいはできるんじゃないでしょうか😥
いきなり動けなくなることはないと思います。
明後日からの入院なら夜中に陣痛が来て病院に行ってもこのぐらいならお家に帰宅してくださいとは言われないと思うので💦
それかホテルに事情を説明してチェックアウトした後にもしまた帰ってくることになったらできるのか確認するか、
病院に入院前に病院に行った場合そのまま入院させてもらえるのか確認したら安心できると思います。

• みんみん

みんみん

回答ありがとうございます、そうですよね、事前にホテルに問い合わせるのが一番ですよね!ありがとうございます!

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

家から遠いと入院予定前に突然破水とかになると心配だと思うのでホテルに泊まれるなら泊まれるといいですね😣
    せっかくの無痛予定なので何も問題なく無事に入院予定日に入院出来るといいですね✨
    お産頑張ってください😊

• 9月21日
  • みんみん

みんみん

お気遣いありがとうございます( ; ; )頑張って産んできます!

• 9月21日