※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅でお仕事されている方、どんなお仕事をされていますか?自宅で仕事ができる魅力や収入について教えていただけますか。

在宅でお仕事されている方、どんなお仕事をされていますか?
何のスキルもない私には到底難しいかと思いますが、自宅で仕事ができることや通勤時間も不要なところなどに魅力を感じています。
収入なども教えていただけたらありがたいです。

コメント

ままり

グラフィックデザイナーしてます💻
年収400万くらいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    グラフィックデザイナーさんと言うと、広告などのデザインですか??
    Photoshopとかが使えないと厳しいですよね💦
    私が目指してもセンスなくて仕事来なそうです…笑
    年収400なんてすごいです✨

• 9月21日
たまゆ

大したお仕事ではありませんが、完全在宅で高校生模試の採点してます。委託業務で短期ですが、一度登録してしまえば夏採点秋採点など定期的に募集がくる感じです。夏は子供が寝てからの空き時間ちょこちょこっとしてただけですが3万円くらいでした。(シフトたくさん入れればもっと稼げると思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

模試の採点のお仕事があるんですね!
    空き時間でできるのは魅力的です✨
    田舎暮らしなのですが、答案用紙などのやりとり(?)は郵送などでもできるのでしょうか?
    そしてやっぱり学歴が必要だったりするのでしょうか…??💦

• 9月21日
  • たまゆ

たまゆ

娘が幼稚園に通っているので、なかなか外では働きづらく在宅でできるお仕事を私も探していました😀
    住んでいる地域は関係なくできますよ!郵送の形態を取るところもあると思いますが、私のところはパソコンでデジタル採点なので郵送の必要もなしです😉
    学歴はおそらく関係ないです。というのも、採用時に簡単な試験があるので、それを受けて通ればオッケーです🙆‍♀️面接など無いので、楽でしたよ🙌

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くてすみません💦
    パソコンで全てやり取りできるんですね!!
    簡単な試験…ブランクが長くて心配すぎますが、とっても魅力的なお仕事なので、いろいろ調べてみようと思います!
    いい情報をありがとうございました✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

オフィス勤務してた時のそのままリモートという感じです。(営業、営業事務、企画など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前の仕事をリモートにできたのですね!
    羨ましいです✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職はしてますが、スキルは以前のものを引き継いでさらにプラスしてスキルアップという感じでした!

• 9月23日