
パン粥に使う食パンってカットして冷凍しておくとパン粥作る時レンチン…
パン粥に使う食パンってカットして冷凍しておくとパン粥作る時レンチンしたら硬くなっちゃいますよね?煮ちゃえば柔らかくなりますか?パン食べる習慣がないので使いきれません、、。
- ゆゆちん(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
冷凍したパンは、水で少し濡らしてからラップして水分が逃げないようにしてから少しチンするだけで柔らかく戻りますよ!
チンしすぎると水分飛んでいって固くなります!
私はパン粥は、食パンを冷凍ではなく、パン粥にして小分けにして冷凍してました!
ゆゆちん
ありがとうございます!
チンしすぎないように注意ですね〜!
ちなみにどれくらいチンしたらいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ググってください🤣