※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

パン粥に使う食パンってカットして冷凍しておくとパン粥作る時レンチン…

パン粥に使う食パンってカットして冷凍しておくとパン粥作る時レンチンしたら硬くなっちゃいますよね?煮ちゃえば柔らかくなりますか?パン食べる習慣がないので使いきれません、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍したパンは、水で少し濡らしてからラップして水分が逃げないようにしてから少しチンするだけで柔らかく戻りますよ!
チンしすぎると水分飛んでいって固くなります!

私はパン粥は、食パンを冷凍ではなく、パン粥にして小分けにして冷凍してました!

  • ゆゆちん

    ゆゆちん

    ありがとうございます!
    チンしすぎないように注意ですね〜!
    ちなみにどれくらいチンしたらいいんでしょうか?

    • 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ググってください🤣

    • 9月21日