※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

卵の賞味期限切れの料理を食べてしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?

質問です。妊娠中です。
実母が賞味期限切れとか気にしない人で普通に1ヶ月切れてる卵とか使います。久しぶりに帰った時、卵料理がでてきました。火はしっかり通してといったのですが、いつの卵だったのか見るのを忘れていてそのまま食べてしまいました。もう実家から帰ってきたので確認する方法がないのですが、もし1ヶ月切れとかの卵を食べてしまってた場合赤ちゃんになにか影響はあるのですか?障害とか…😭実母はそうゆう人と分かっていながら自分の確認ミスなのでとても悲しいし後悔しています。わかる方いたら教えてください。

コメント

ゆ

卵の賞味期限は生で食べられる期限の表記なので加熱しているなら大丈夫だとは思います!
が、今後はきちんと確認された方がいいですね( ›_‹ )

はじめてのママリ

もう食べちゃってるし気にしないのが一番です☺️💓
日本人は割と潔癖な国ですが、そんな細かいところまで管理されてない国たくさんありますし、昔ならなおさら〜🧚‍♀️✨

私は妊娠中に実母が作ったカルボナーラ(卵つき)を食べて下痢と嘔吐がありました😭😭💦
多分あれは賞味期限切れだったと思います…。
今のところ障害はないです⁝( `ᾥ´ )⁝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ…実の母親だし作ってもらってるので悪くいいたくはないですが妊娠中だけは気をつけてよ…っておもっちゃいます🥲なんともなくてほんとに良かったです!

• 9月21日
□emiyu□

卵は最短が賞味期限の日付ですが、生で冬などは1ヶ月以上食べれるようです☺️

なので加熱すると2・3ヶ月は持つみたいです!腐卵臭がしない限り大丈夫だと思います。

ぶどう

今海外に住んでますが卵の賞味期限1ヶ月以上あります!
加熱してあるなら問題ないと思います☺️特に日本は衛生管理も厳しいですし!
何かあるとしてもご自身の食中毒とかで、赤ちゃんに直接の影響はないと思いますよ😌
何事もないと思いますが、ゆっくり過ごされてください✨