※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
家族・旦那

旦那に妹が来る間、遠慮してもらいたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。

2人目が産まれて、里帰り中で旦那さんも土日のたびに見にくるんですが、今週私の妹が東京から赤ちゃんを見に来てくれる予定なんですが、久々の家族水入らずなので、旦那には遠慮してもらいたいんですが、何と言ったらいいかわかりません。。皆さんはこういう場合どうしていますか??コロナで1年以上会えてなく久々なので、つもる話もいっぱいあります。

コメント

🔰

旦那さんは自分の子どもなので会う権利があると思いますよ😓
遠慮してほしいというのは違うと…。
妹さんに赤ちゃんにあってもらった後に水入らずで話したいならハチさんと妹さん2人で話して旦那さんは赤ちゃんといてもいいのでは🤔
私ならまだこの時期東京から帰ってくる妹には心配なので赤ちゃんは会わせないです😖

るてろ

ストレートに「妹が今週赤ちゃん見に来る予定でお互い気を使うだろうから(旦那さんと妹さん)今週は来るの控えてくれる?写真いっぱい送るね!」な感じで伝えます!

ただ旦那さんにとって自分の子供であるし遠慮してほしいと思うのはちょっと違うと思うので私でしたら上記のように伝えてもなお旦那さんが会いにきたいというなら旦那さんが来るのは拒みません😌

おにく

久々の家族水いらずって...???

ハチさんの家族は、結婚して世帯持った今となっては、旦那さんと赤ちゃんですよ!!

ハチさんが嫌なら仕方ないので、旦那さんがショック受けるの前提で、ぐーさんが仰るように正直にお話してみてください😞

東京から妹さん...大丈夫ですか?
首都圏住みですが、私の地域では今更コロナ出まくって保育園休園になってます。
感染者減ってるってホントかなー?って周りは皆言ってますよ😅💦

妹さんとたくさん話がしたいならむしろご主人に来てもらったほうがいいんじゃないですか?お子さんをご主人に任せて妹さんとの時間を作ればいいと思います。

皆さんならどうされるかとのことですが、私は旦那がいても妹と話せるので普通に旦那にも来てもらうと思います。

ちなみに、ご主人は妹さんが東京から来ることに関して何も思わないんですかね?新生児がいてコロナの流行地から来る人に会わせることに抵抗ない人って少ないと思います😵‍💫病院からもそういうところから来た人との接触を控えるよう言われてます。

豆腐メンタル

旦那さんも来てもらって、赤ちゃん見てて貰うのが良いかと!別室で診てもらってはどうですか?😊
旦那さんも赤ちゃんに会いたいと思いますよ😊