※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
妊娠・出産

産後すぐの骨盤ベルトについて、犬印の骨盤ニッパーは適しているでしょうか?お店の回答が不明瞭で困っています。

産後すぐの骨盤ベルトのことなんですけど、

産後直後の骨盤ベルトは犬印の骨盤ニッパーで大丈夫なんでしょうか?
いろんな骨盤ベルトがあってお店の人に聞いても回答がいまいちで(´・ω・`)

コメント

そうママ

私は結局、骨盤ベルトは使いませんでしたが、トコちゃんベルトを買いました!

産後も使えると記載ある骨盤ベルトでしたらなんでも大丈夫だと思いますよ!

• ダブルチーズにゃぁにゃぁ

ありがとうございます(σ≧▽≦)σ

• 9月21日
Le

ニッパーって私的には産後のお腹周りを引き締めるためのベルトっイメージです。
骨盤ニッパーの商品説明には骨盤まわりを固定、安定って記載されてるのでやはり効果はあるのでしょうが…
他のメーカーの骨盤ベルト(トコちゃんベルトとかワコールとか)は、もう少し下の方に着ける感じの商品が多いですよね🤔

お腹を引き締めるやつなんですか!?

産後すぐ使えるって書いてたし、お店の人も「産後すぐって書いてあります」ってゆうてたので…(´;ω;`)

• 9月21日
  • Le

Le

こーゆののイメージです!

でも、犬印のベルトもダメじゃないと思いますよ!
    産後使ってみて、サポート力足りないとか、骨盤ぐらぐらするなとか感じるのようならまた購入すれば良いかと!
    その時は、メルカリとかフリマアプリにもよく出品されてるので、見てみると良いと思います!

• 9月21日

写真ありがとうございます!

本当に下の方ですね(;゜∇゜)
    私の下腹まであるやつです(´・ω・`)

そうですね(*≧∀≦*)
    もし、しっくりこなければ買い直しします!

ありがとうございました(σ≧▽≦)σ

• 9月21日

産院では、色々骨盤ベルトあるけどトコちゃんベルトがいいと言われ、トコちゃんベルトしてました✨
締め付け感?支えられてる感じなどは、やっぱり犬印や他のメーカーの履くだけの楽なタイプよりしっかりしてて良いです☺️
唯一、つけるのが面倒なのと、タイトな服だとラインにひびいたり厚さが出ちゃいますが😂

トコちゃんベルトがいいって私も聞いててお店をいろいろ探したんですけどなくて(´;ω;`)

どこで購入されたんですか?

• 9月21日

退会ユーザー

私は産院で購入しました☺️
    店舗は確かに見かけないですね💦ネットでも売ってるかもす✨

• 9月21日

産院ですか(*^O^*)

ネットで一度見てみます!
    ありがとうございました(σ≧▽≦)σ

• 9月21日
てお

1人目のお産の時、持参した骨盤ベルトを出したら助産師さんに「こんな幅の太いやつダメよ!骨盤だけをぎゅっとするやつじゃないと!」って言われて、病院のトコちゃんベルト付けられました💦
なので産後すぐは幅細めの骨盤だけを締めるようなベルトが良いのかなと思ってます☺️

そうなんですか?!
    お店の方がこれで大丈夫だと思いますって言ってたので…犬印の骨盤ニッパー購入しちゃいました(´;ω;`)

• 9月21日