コメント

そうママ
私は結局、骨盤ベルトは使いませんでしたが、トコちゃんベルトを買いました!
産後も使えると記載ある骨盤ベルトでしたらなんでも大丈夫だと思いますよ!

Le
ニッパーって私的には産後のお腹周りを引き締めるためのベルトっイメージです。
骨盤ニッパーの商品説明には骨盤まわりを固定、安定って記載されてるのでやはり効果はあるのでしょうが…
他のメーカーの骨盤ベルト(トコちゃんベルトとかワコールとか)は、もう少し下の方に着ける感じの商品が多いですよね🤔
-
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
ありがとうございます(σ≧▽≦)σ
お腹を引き締めるやつなんですか!?
産後すぐ使えるって書いてたし、お店の人も「産後すぐって書いてあります」ってゆうてたので…(´;ω;`)- 9月21日
-
Le
こーゆののイメージです!
でも、犬印のベルトもダメじゃないと思いますよ!
産後使ってみて、サポート力足りないとか、骨盤ぐらぐらするなとか感じるのようならまた購入すれば良いかと!
その時は、メルカリとかフリマアプリにもよく出品されてるので、見てみると良いと思います!- 9月21日
-
写真ありがとうございます!
本当に下の方ですね(;゜∇゜)
私の下腹まであるやつです(´・ω・`)
そうですね(*≧∀≦*)
もし、しっくりこなければ買い直しします!
ありがとうございました(σ≧▽≦)σ- 9月21日

退会ユーザー
産院では、色々骨盤ベルトあるけどトコちゃんベルトがいいと言われ、トコちゃんベルトしてました✨
締め付け感?支えられてる感じなどは、やっぱり犬印や他のメーカーの履くだけの楽なタイプよりしっかりしてて良いです☺️
唯一、つけるのが面倒なのと、タイトな服だとラインにひびいたり厚さが出ちゃいますが😂
-
トコちゃんベルトがいいって私も聞いててお店をいろいろ探したんですけどなくて(´;ω;`)
どこで購入されたんですか?- 9月21日
-
退会ユーザー
私は産院で購入しました☺️
店舗は確かに見かけないですね💦ネットでも売ってるかもす✨- 9月21日
-
産院ですか(*^O^*)
ネットで一度見てみます!
ありがとうございました(σ≧▽≦)σ- 9月21日

てお
1人目のお産の時、持参した骨盤ベルトを出したら助産師さんに「こんな幅の太いやつダメよ!骨盤だけをぎゅっとするやつじゃないと!」って言われて、病院のトコちゃんベルト付けられました💦
なので産後すぐは幅細めの骨盤だけを締めるようなベルトが良いのかなと思ってます☺️
-
そうなんですか?!
お店の方がこれで大丈夫だと思いますって言ってたので…犬印の骨盤ニッパー購入しちゃいました(´;ω;`)- 9月21日