コメント
👦👧
お腹の張りは安静にすると落ち着きますか?
お薬は処方されましたか?
私は中期の頃、張る自覚症状はなかったですが、出血してしまい…その時も、その後の検診でも、かなり子宮が張ってる!こんなにカチカチなのに辛くない?と言われていました😅
あーちゃんさんと同じく、子宮頸管の長さは十分にあるし今すぐどうこうの心配はないと言われましたが、張り止めの薬を出してくれて、お守り代わりで少しでも違和感を感じたら飲んでほしいと、それから後期の今も毎日飲んでます!後期になってからは張る自覚症状もあるので張ったらすぐ内服して休むようにしていますが、お腹の張りはすぐおさまります!
まだお薬をもらってなければ、お守りに飲むのもありかもしれません✨
ママり
お薬もらいましたが、あんまり薬飲みたくないなぁと思って我慢してました😢
なんていう名前の薬ですか??
👦👧
私はリトドリンと、リトドリンの副作用を緩和させる漢方薬を飲んでます!飲み慣れないと薬の副作用があり辛いと思いますが、早産を防ぐためにと思い、飲んでました!
お仕事なんかしてると、飲むと辛いかもしれません😭
ママり
ありがとうございます同じ名前の薬で安心しました😢
そうなんですね!副作用のこと何も言われなかったです、、
👦👧
お腹が張って横になっても改善されない、頻回に張る…などの時は、飲んだ方がいいかもしれません!
副作用は人によりますが、動悸がしたり震えが出て少し気持ち悪くなる場合もあると思います😭あまりにも副作用が辛い時は漢方薬を一緒に飲むと少し楽になると言われたので、先生に希望してみて下さい!漢方薬も美味しくないですけど😭
👦👧
漢方薬はこれで、23番です!