※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

実姉が子供を商業施設に連れて行こうとするが、コロナが心配で行きたくないと言ったら「コロナ脳」と言われる。子供がいるのに神経質で当たり前。

愚痴です。
実姉が子供のこと商業施設に遊びに行かせようとします。私はコロナが怖くて、コロナが収まってから行くと言うとコロナ脳だね〜神経質。と言われます。
子供が居たら普通神経質になりませんか?ましてやうちには赤ちゃんも居ます。
コロナ脳って初めて聞いたんですけど😅

コメント

はじめてのママリ

そういう人は、勝手にどうぞ🤗➰👋ですよね🙃

コロナ脳🙄初耳です🤣

初めてのママリ

普通に神経使いますよ…
逆に失礼ですが、お姉さんこそ大丈夫ですか?と言いたいです

確かに執拗に神経質になるのは良く無いですが、赤ちゃんがいると話しは変わってきますよ😣

万が一が考えられるので…

私は大阪府下に住んでるんですが
市内と違って感染者数少ないと言えど、やはりあまり人が集まるところには連れて行かないです💦

今妊娠中ともあって余計に神経使います💦

rey

チューリップさんのお子さんを連れていこうとするってことですか?😨
チューリップさんが神経質なのではなくお姉さんがあまりにも無神経なだけかと…
お姉さんにお子さんがいらっしゃるか分かりませんが、あなたたちが勝手に出かけてコロナかかるのは自由だけど、こちらが行かないのも自由だから干渉すんな✋って感じですね
コロナ脳って、コロナは存在しないとかっていう洗脳受けてる人が使う言葉だそうですよ💦