※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もも☆
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが、下痢から回復し、お粥以外にかぼちゃと人参を食べさせています。食材を増やしたいが、他に適した食材や注意すべき食材があれば教えてください。

生後7ヶ月です。

3週間くらい下痢をしてて、最近やっとよくなってきました。

離乳食はしばらくお粥だけで、最近、かぼちゃと人参を少しずつあげだしました。

種類を徐々に増やしたいのですが、他にあげても良い食材や、治りたてであげない方が良い食材などご存知でしたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぶどう

私の子供も7ヶ月の時は、離乳食で下痢をしました。10日間くらい。
何をあげたら下痢になっていたのか分からずでしたので、小児科の先生に離乳食のペースをゆっくりにして下さいと言われました。また、下痢の間は離乳食のステップを少し戻すか、現状維持で、次のステップには進めないように、と言われました。

最近は牛乳で下痢です(^^;;ですので、私はのんびりとゆっくりのペースでしています。
その子その子の体調があるので、ももさんもお子さんの体調をじっくりと見てあげて、無理に早く進める事はないと思います。いつかは、必ず食べます。ゆっくりとアレルギーが出ないように(*^_^*)

• ☆もも☆

☆もも☆

また下痢になったらかわいそうなので、様子見ながらゆっくり進めたいと思います(^_^)

• 10月3日
みゆマミーず

リンゴを下痢のときはあげました。五日ぐらいでよくなりました。

• ☆もも☆

☆もも☆

リンゴあげてみました!今のところ大丈夫そうです(^_^)

• 10月3日
ゆゆ

私の娘も6か月くらいの時かぼちゃをあげてからうんちがユルユルで
症状が落ち着くまで離乳食をお休みしてました(◞‸◟)
変化があると慎重になってしまいますよね💦
うちもゆっくりペースで進めているので、
まだあげた野菜はほうれん草、人参、かぼちゃ、さつまいもくらいです(⌒-⌒; )

回答にはなってなく申し訳ないですが
一緒にゆっくり頑張りましょ✨✨

• ☆もも☆

☆もも☆

お休みしたんですね〜うちも数日お休みして、病院にいったらお粥はあげてもいいと言われたので、それだけあげてました。
    やっと良くなってきたので、ゆっくり進めたいと思います(^_^)

• 10月3日
にこにこ.com大人とびっこ

離乳食の本にありました^ ^
見えますかね?

• ☆もも☆

☆もも☆

かぼちゃ、にんじん、ジャガイモ、りんごをあげてみました。おそらく本で言うペクチン食材ですね!次は白身魚とか豆腐とか足したいと思います(^_^)ありがとうございました!

• 10月3日