※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の咳が1週間以上続き、熱はないが怖い咳が続いている。病院で様子を見るしかないと言われ、お薬もなくなった。様子を見るしかないか…

子供の風邪が1週間以上治らなくて、特に夜になると、ゴボゴボッと、痰で溺れるような咳や吐くんじゃないかと思うような咳をします。
怖い咳の仕方で不安になるんですが、熱も出てないとなると、様子を見るしかないんですかね…

先週末から体調を崩し、とりあえず前受診時の残りの症状緩和の内服を飲ませたんですが熱はないものの効果はなく、火曜日に受診し、寝る前のお薬も追加してもらってきました。しかし、改善はなく…連休ということで金曜日に再度病院行ったんですが、肺の音は悪くなっていないし、熱も出てないから、今のお薬飲みきりで終了で、と言われました。多少引きずるかもしれないけど大丈夫、と…
そのお薬も今日でなくなりました。

確かに熱は出てないですが、咳の仕方が怖いです。
でも、もう様子を見るしかないんですかね…

コメント

はるまき

うちの子も痰が喉に詰まり咳が止まらなかった事があります。
結局アレルギー反応だったみたいですが、わからないうちは風邪と診断され、風邪薬をのんでいましたよ💦

心配なのであれば再度病院へ行くことをおすすめします。

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーでしたか💦
    なかなかすぐは判別できないですよね…
    そうですね…今週様子見て治らないなら金曜日にでも病院に行こうと思います😓💦
    ありがとうございます😭✨

• 9月21日
みー

上の子も一週間以上、咳止まりません。

夜中にも咳き込んで何回か吐いてます…

鼻水も出て、中耳炎になり今通院中です。

最近は、夜の咳もすくなりましたが咳するとやっぱり怖いです。

お互い、早く良くなると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    それは大変ですね💦💦
    ゴボゴボ咳は怖いですよね…
    今週様子見て治らないなら金曜日にでも病院に行こうと思います😭💦

本当に、お互い早く良くなりますように😣✨💦

• 9月21日