コメント
🐜
17時頃までは児童館でその後一人で帰りたいってことですか??
もしそうなら17時頃だと帰宅の車が多いと思うので私ならさせないです!
一人で帰りたいって言うのはなぜなんですか?
ままり
かなり生徒数の多い学校の近所に住んでいて、家の前の道が通学路になっているんですが、その時間帯に一人で帰宅する低学年のお子さんは見た記憶がないです。
これから日も短くなりますし、私だったら心配なのでさせないです。
青空
うちは1人帰りしてますが、600メートルの距離です。
5時だと、冬は暗くなりますね⤵️
ママリ
うちも1人で帰って来させていますが、目の前に、学校がある距離なのでさせていますが、さすがに、夕方だと1人で帰らせるのは、心配でなりません😭😭
どんぐり
たくさんコメントありがとうございます!
やはりもう少し様子みようと思います😂
どんぐり
私が16時過ぎまで仕事なので帰宅は17時頃になっちゃいます😂なぜ一人帰りしたいのかは本人聞いてもよくわからず…「一人で帰ってみたいんだもん」だそうです…😓
🐜
私の甥っ子も児童館に通ってますが、児童館がいや!て時期ありました。通学班のみんなと帰りたい、そっちのほうが楽しい、後は児童館の先生に怒られるから行きたくない、ママの迎えが遅いなどの理由で💦
一人だけで帰りたいっていうのは、何かあったのかな?て思ってしまいました😢
ただ単に早く帰りたいとかの理由であれば、通学班の子達と帰ってきて2.3時間のお留守番の方がまだ私は安心かな〜て思います!
もし近くに頼れる方がいるなら家に誰か一緒にいてもらうとかできるのかなって😌