※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お仕事

社会福祉士の資格持っている方、どこにお勤めしてますか?

社会福祉士の資格持っている方、どこにお勤めしてますか?
参考に教えてください^ ^

コメント

にぼし

10年くらい前までのことですが、高齢者デイサービスで生活相談員をしていました。

• ままま

ままま

ありがとうございます^ ^
    生活相談員さんだと仕事内容どんな感じですか?

• 9月21日
  • にぼし

にぼし

一般的な介護全般(排泄、風呂・着脱、食事など)、レクリエーション企画、送迎、送迎表管理、記録や提供表の管理、シフト組み、その日の職員配置決め、職員研修企画・実施、職員ミーティング議題決め・進行、利用後の掃除、新人指導、実習生指導、事故やヒヤリハット・苦情時の対応や対策、新規利用者の事前訪問調査、ケアマネや他事業所とのやり取り、サービス担当者会議出席
    思い出してこれぐらいですかね🤔漏れているものがあるかもしれません。

• 9月21日
  • ままま

ままま

詳しくありがとうございます😊
    ネットで調べてもそんなに詳しく出てこないのでイメージしやすいです!

• 9月22日
べごさん@年度末進行中

障害児者の多機能型事業所(放デイ&就労A)の管理者兼児童発達支援管理責任者をしております。