コメント

にぼし
10年くらい前までのことですが、高齢者デイサービスで生活相談員をしていました。

べごさん@年度末進行中
障害児者の多機能型事業所(放デイ&就労A)の管理者兼児童発達支援管理責任者をしております。
にぼし
10年くらい前までのことですが、高齢者デイサービスで生活相談員をしていました。
べごさん@年度末進行中
障害児者の多機能型事業所(放デイ&就労A)の管理者兼児童発達支援管理責任者をしております。
「資格」に関する質問
専業主婦で、働き先を探すために 新しく資格とったんだ!て方。 何の資格を取りましたか? 介護、看護系以外で教えてもらえると嬉しいです! 取った方ではなくても、おすすめの資格があれば 教えてください!
幼稚園教諭の方!!! 教えてください🥺! 卒園時の謝恩会で渡すプレゼントについてです🥺 正規の先生たちと、パート(無資格)の補助の先生とで プレゼントに少し差があるのは気になりますか? ※補助の先生たちは免許の…
私の甘えでしょうか。 もう少し、我慢すれば良いでしょうか。 離婚の話しになりました。 息子がいるため、 思春期、遊び相手など、 パパの方が分かりあえる部分が多いかな。 と色々、我慢していましたが、 自分がコーチ…
お仕事人気の質問ランキング
ままま
ありがとうございます^ ^
生活相談員さんだと仕事内容どんな感じですか?
にぼし
一般的な介護全般(排泄、風呂・着脱、食事など)、レクリエーション企画、送迎、送迎表管理、記録や提供表の管理、シフト組み、その日の職員配置決め、職員研修企画・実施、職員ミーティング議題決め・進行、利用後の掃除、新人指導、実習生指導、事故やヒヤリハット・苦情時の対応や対策、新規利用者の事前訪問調査、ケアマネや他事業所とのやり取り、サービス担当者会議出席
思い出してこれぐらいですかね🤔漏れているものがあるかもしれません。
ままま
詳しくありがとうございます😊
ネットで調べてもそんなに詳しく出てこないのでイメージしやすいです!