※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅保育をしている方に、自分の時間の確保について伺いたいです。体力が足りないのか悩んでいます。

自宅保育している方はいらっしゃいますか?
自分の時間はどのくらいありますか?

資格の勉強や内職をしたいと思いながらも、毎日疲れて子どもと一緒に寝落ちてしまう私は体力足りないんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育してます!私は元から体力ないのと、夫がほぼ何しないワンオペなのですが、同じく毎日疲れ果てて何もできません😭夜中に洗い物と離乳食作りをしながら、昨日初めてNetflixを見れるようにしたら、見ながらだとかなりリフレッシュはできました。私も勉強したいと思っているので、英語音声や字幕にして家事やりながら見るのをやってみようと思ってるところです。

はじめてのママリ🔰

もう幼稚園入りましたが、それまではなかったです🙋‍♀️
資格取りましたが、晩ご飯作りながら。公園遊びを見ながら。寝かしつけしながら。イヤホンで聞き流しが中心でした😅

ママリ

日中はもう自分の時間は諦めてます!
19時くらいに早めに寝かせてその後自分の時間としてゆっくりしていますよ☺️